Кисло-сладкая свинина по-китайски

Ингредиенты: Свинина — 225 г Лук репчатый — 1 штука Перец зеленый — 1 штука Морковь — 1 штука Ананас — 225 г Ростки бамбука — 25 г Мука пшеничная — 125 г Крахмал картофельный — 3 столовые ложки Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки Сахар — 125 г Масло растительное — 150 мл Уксус винный белый — 125 г Чеснок — 2 зубчика Паста томатная — 4 столовые ложки Сок ананасовый — 5 столовых ложек Приготовление: 1.Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см. 2.Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 3.Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить. 4.Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту. 5.Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.