Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)

Для изготовления Киш Лорен пригодятся:
   
• 1 стакан муки;   
• 100 – 150 гр сливочного масла;   
• третья часть стакана воды;   
• соль;   
• темный и красноватый перец.
Для внутренности:
   
• 2 яичка;   
• 1 большая луковка;   
• 100 гр подкопченной ветчины;   
• полстакана сливок 10%;   
• 100 гр сыра;   
• щепотка мускатного орешка;   
• малость сушеного укропа.

Рецепт Киш Лорен:

Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красноватого и темного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час.
Потом, распределяем узким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Яичка взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В другие добавляем сливки, специи, натертый сыр. На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосами и полукольцами соответственно – практически 2 минутки, чтобы пошел запах, поджарить не нужно!
Достаем из духовки базу, убираем пергамент с горохом, смазываем заблаговременно отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на 5.
Потом достаем базу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20.
Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась. Этот Киш Лорен ни с чем же не сравним, вы поймете это после первого куска…
Приятного аппетита!

Источник: http://recipesall.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.