Кисель "Сюрприз"

В наш сумасшедший век поголовного гастрита мы совсем забыли о таком чудодейственном напитке как кисель.

Да-да, банальный кисель, который обладает чудесными ощелачивающими и обволакивающими свойствами, гасящими «пожар» воспаления в настрадавшемся желудке, несущем нам не только витамины и клетчатку, но и просто наслаждение нежным вкусом и позитивной консистенцией!

А проблемы с почками? Ведь кисель — прекрасное средство, просто вымывающее из вас песок и прочие соц.накопления. Клюквенный же вообще обладает уросептическими свойствами, то есть еще и лечит воспаленные мочевыводящие пути!

Кормите домашних киселем, призываю я вас!!!

Провариваем 15 минут с момента закипания 2,5 стакана воды с неполным стаканом сахара и 200граммами замороженой ягоды (у меня черника, можно малину, черноплодную рябину, облепиху, любую не очень кислую ягоду).

Отдельно разбалтываем в 2 стаканах яблочного сока 3 ст.л. картофельного крахмала, добавляем цедру апельсина и чуть корицы.

Вливаем сок в чуть кипящую воду, все время мешая, чтобы кисель заварился равномерно без комочков.

Как только начнет закипать — отставляем. Ждем пока остынет, чтобы сверху образовалась корочка. Она нам не нужна Можете скормить любителям.

Разливаем кисель по креманкам, не по чашкам — это все таки парадный вариант)))

Теперь набираем густую свежайшую сметану или сливки в кондитерский шприц и выдавливаем вглубь киселя как бы точечки, оставляя на поверхности только маленькое пятнышко. Смотрится очень красиво, но главный сюрприз впереди — как только погружаем ложку в кисель, из глубины появляются белоснежные, очень аппетитные сливочные нити-паутинки. Это просто сказка!

Источник: http://povareshki.net

Узнай, где купить гардеробные комнаты в Ростове-на-Дону?

Похожие записи:

Комментарии закрыты.