Кисель из винограда

 

 

У меня в этом году большой урожай винограда. И наелись мы его, и раздали по друзьям-знакомым, а виноград все не заканчивается. Вот я и решила поэкспериментировать, сварить кисель. Эксперимент удался, кисель вышел очень вкусный, а какой ароматный.

Крахмала можно добавить немного больше, все зависит от того какой густоты вы любите.

На Руси кисель варили очень густой, его даже не пили, а ели, резали ножом и кушали в холодном виде. Но и жидкие кисели пользовались успехом и их подавали в горячем виде. Чем больше крахмала, тем гуще кисель.

Я варю кисель, средней густоты, он не жидкий как компот, но и не такой густой, чтобы можно было резать ножом.

 

Состав:

виноград- 700 гр.
сахар- 200 гр.
крахмал (картофельный или кукурузный)- 10 столовых ложек
вода- 4 литра

 

Приготовление:

 

Из такого винограда я варила кисель.

 

 

 

Виноград помыть и отделить ягодки от веток.

 

 

Сложить ягоды в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Смотрите, какой красивый, насыщенный цвет.

 

 

А какой чудесный аромат от винограда, он у меня сорта изабелла, жаль, что интернет не передает запахи.

На этом этапе можно процедить жидкость от ягод, но у меня любят с ягодками и поэтому я не процеживала. В стакане воды, комнатной температуры, размешать крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая кисель.

 

 

Довести кисель до кипения и сразу выключить огонь.

 

 

Если кисель переварить, то он станет жидким.

 

 

Источник: http://kuh-nya.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.