Кисель из сушеных яблок или кураги

Ингредиенты: Яблоки сушеные — 100 г Сахар — ¾ стакана Мука картофельная — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. 2.Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. 3.Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.