Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Муку просеять с разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь .

Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.

Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.

Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.

Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать — глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.