Кавитационная липосакция: безоперационное удаление жира

Кавитационная липосакция: безоперационное удаление жира
После кавитационной липосакции

Проблема коррекции фигурыКоррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом сегодня актуальна как никогда. Довольно часто бывает, что лишнего веса нет или его совсем немного, но в отдельных местах отложения жира значительно изменяют контуры фигуры. В этом случае применяется липосакция — операция по отсасыванию жира. Но сегодня появились безоперационные способы удаления жира, одним из них является кавитационная липосакция.

Что такое кавитационная липосакция

Кавитация — это образование внутри жидкости очень мелких пузырьков газа, которые сливаются между собой, а потом лопаются, разрушая клетку. Эффект кавитации можно создавать при помощи ультразвука, воздействуя им на жировые клетки. Под действием кавитации жировые клетки разрушаются, жировая эмульсия попадает в межклеточное пространство, а затем ее основная масса выводится из организма естественным способом через лимфатическую систему. При этом в первую очередь разрушаются крупные жировые клетки, которые часто лежат в основе «апельсиновой корки» при целлюлите. Небольшая часть жировой эмульсии всасывается в кровь и несет с собой дополнительную энергию.

Глубина проникновения ультразвука составляет один — три сантиметра от поверхности тела. При этом повреждается только жировая ткань, а мышцы, соединительная, костная и хрящевая ткань не разрушается. Разрушенные жировые клетки не восстанавливаются и новые жировые отложения в месте воздействия ультразвука не образуются.

Показания и противопоказания для проведения кавитационной липосакции

Кавитационная липосакция проводится с целью коррекции фигуры, а не уменьшения массы тела. При этом пациенту обязательно рассказывают, что жир в месте проведения кавитационной липосакции не откладывается, но при неправильном питании и образе жизни общая масса тела может увеличиться и жир при этом может отложиться непропорционально. Поэтому после кавитационной липосакции нужно придерживаться рационального питания и вести подвижный образ жизни. Кавитационную липосакцию часто проводят после операционной липосакции с целью выравнивания поверхности тела, на которой образовались неровности. Проводят кавитационную липосакцию и при целлюлите.

Кавитационная липосакция противопоказана при тяжелых заболеваниях печени и почек с нарушением их функции, любых острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, наличии в теле пациента металлических конструкций, сыпи на месте предполагаемого воздействия, при нарушениях свертываемости крови, беременности. Кавитационная липосакция живота противопоказана при любых грыжах живота.

Как проводится сеанс кавитационной липосакции

Кавитационная липосакция проводится без обезболивания в амбулаторных условиях. Чаще всего кавитационная липосакция проводится на наружной поверхности бедер, где часто откладываются некрасивые скопления жира в виде «галифе» и апельсиновые корки целлюлита. Для кавитационной липосакции выпускается используются специальная аппаратура, например, аппарат RAH-MediCell (AWB Италия) и российский аппарат Контур-1 (НПО «Энергия»).

Перед проведением процедуры на проблемные зоны наносится специальный гель, затем она обрабатываются ультразвуком при помощи специальной манипулы к ультразвуковому аппарату, которая производит вращательные движения. Длительность процедуры может быть разной, в зависимости от стоящих задач. Во время процедуры пациент ощущает только небольшое тепло и легкое покалывание в месте воздействия.

Количество процедур также может быть разным, например, для того, чтобы «растаяла» жировая складка на животе, потребуется от пяти до семи сеансов (по два сеанса в неделю).

Читать дальше → После кавитационной липосакции

Похожие записи:


Комментарии закрыты.