Каурма из печени

Ингредиенты: Печень баранья — 1 штука Лук репчатый — 6 головок Помидоры — 6 штук Жир бараний — 1 столовая ложка Кинза (кориандр) — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Петрушка — по вкусу Эстрагона листья — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка. 2.Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным. 3.Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито. 4.Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа. 5.Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна. Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *