Кастильский рис

Ингредиенты: Масло оливковое — 4 столовые ложки Лук репчатый — 2 штуки Перец зеленый — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 3 штуки Помидоры — 2 штуки Ракушки-венерки — 500 г Шафран — на кончике ножа Соль — по вкусу Рис — 300 г

Приготовление: 1.Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками. 2.Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте. 3.Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле. 4.Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой. 5.В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким. 6.Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Мода для полных дам,и многое другое о моде.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.