Картофельный салат с сыром рокфор

Ингредиенты: Соль — 1 чайная ложка Горчица зернистая — 1 штука Уксус бальзамический — 2 столовые ложки Сок лимонный — 1 столовая ложка Масло оливковое — 2 столовые ложки Сметана — 150 мл Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 2 столовые ложки Картофель — 900 г Сыр рокфор — 65 г Лук-шалот — 4 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Лук зеленый — 4 штуки Чеснок — 1 зубчик

Приготовление: 1.Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут. 2.В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать. 3.В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем. 4.Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты. 5.Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо. 6.Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.
Сайт о чае,кофе:рецепты и не только

Похожие записи:


Комментарии закрыты.