Картофельные зразы с грибами,луком и яйцом

10 средне-крупных картофелин
соль
20гр сливочного масла
1 яйцо
1-2ст.л.муки грубого помола

1 большая луковица
200гр шампиньонов
3 вареных яйца

Катофель почистить и отварить с добавлением соли.Слить всю воды и столочь картофель в пюре.
ДОбавить масло и яйцо,хорошо выбить.Немного остудить

Заранее приготовить начинку:
Яйца отварить вкрутую,лук нарезать кубиками и обжарить,добавить нарезанные грибы и жарить вместе с луком до готовности,присолив и поперчив.Снять с огня
Добавит рубленные яйца и все перемешать.
Руки «припудрить» мукой,брать по столовой ложке(с горкой) пюре,расплющить ее между руками в лепешку,положить по 1ч.л.начинки и защипать(использовать муку,так как будет немного липнуть)
Сформированные зразы обвалять в муке,струсить лишнюю муку и обжаривать в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотого цвета с двух сторон

Источник: http://tartaletki.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.