Картофельные ньокки

2-4 порции

4 средних клубня картофеля
1,5 стакана муки
1 куриный желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
перец

Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клецки не сказать, чтобы часто, но довольно регулярно – а значит, со временем здесь появится еще не один и не два рецепта этого вкуснейшего блюда. Так зачем же каждый раз заново описывать, как готовить ньокки, если можно сделать это раз и навсегда, а впоследствии просто ставить ссылку? Вы можете подавать ньокки, приготовленные по этому рецепту, с различными соусами, а количество порций зависит от размера картофелин, намерения подавать их в качестве основного блюда или горячей закуски и вашего аппетита.

Ньокки – картофельные клецки

Вымойте картофелины, наколите каждую из них вилкой в нескольких местах и уложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом, встряхните форму, чтобы каждый клубень покрылся тонким слоем масла, и запекайте 1 час в духовке при температуре 220 градусов. Достаньте форму из духовки, дайте картофелинам немного остыть, возьмите их кухонной варежкой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Разомните ее в пюре, добавьте желток, стакан муки, мускатный орех, и приправьте солью и перцем.

Интересное: Возделываемые плодовые и ягодные растения относятся к культурным формам. Даже те из них, которые получены из семян разводимых сортов и нередко именуются дичками.

Замесите гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно кажется вам слишком липким. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и сделайте на каждом из них углубление, чтобы “зачерпнуть” больше соуса. Перед тем, как отваривать ньокки, переложите их на присыпанное мукой блюдо и уберите в холодильник хотя бы на час.

Источник: http://www.arborio.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.