Картофельная запеканка с фаршем

Продукты, необходимые для приготовления запеканки:

Картофель — 500 грамм
Мясной фарш – 300 грамм
Сметана 20% — 200 грамм
Твёрдый сыр — 50 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Две луковицы среднего размера
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки с фаршем:

1. Измельчить одну луковицу, используя блендер или мясорубку. К полученной массе добавить сметану, воду и тщательно перемешать. Всю смесь посолить и поперчить. 

 

2. К мясному фаршу добавить перец, оставшийся лук, порезанный мелкими кубиками, и немного соли.

 

3. Заранее очищенный и тщательно вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками (соломкой или дольками) и перемешать с полученной смесью. 

 

4. Форму для запекания хорошо смазать растительным (или сливочным) маслом. Туда выложить часть картофеля, приблизительно половину, сверху распределить фарш. Затем на фарш положить слой оставшегося картофеля и посыпать твердым сыром.

5. Накрыть блюдо фольгой, поставить в прогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 50 минут. Убирать фольгу нужно за 10 минут до готовности. Если картофель еще недостаточно мягкий, то запеканку нужно выдержать еще 5-10 минут горячей в духовке.

Запеканка с фаршем готова. Подавать к столу можно с различными закусками из овощей или просто с кетчупом.

Источник: http://blyuda-iz-farsha.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.