Картофель с сырной начинкой

 

Прекрасное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Вот что нам будет нужно: восемь молодых картофелин среднего размера, пара зубчиков чеснока, 150 г сыра, зеленый лук, немного сметаны, подсолнечное масло, перец и соль.

Картофелины как следует моем, но очищать их не будем. Варим их порядка получаса до готовности, не забыв посолить воду. Затем сливаем воду и даем им немного подостыть. Как только картошка немного остыла, срезаем верхушку у каждого клубня и вынимаем мякоть из них. Делать это можно чайной ложкой, но как можно аккуратнее, что бы не повредить стенки. То, что мы «вычерпали» ложечкой, нужно размять, то есть фактически сделать пюре.

Далее приступаем к начинке. Моем лук и мелко нарезаем. Тоже самое делаем и с чесноком, с той лишь разницей, что его можно пропустить через пресс. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем масло, затем лук и жарим его пару минут. Сюда же добавляем измельченный чеснок и обжариваем эту смесь еще одну минутку. Теперь в сковороду добавляем пюре, сыр (примерно две трети), перец, соль, пару ложек сметаны и все это хорошенько перемешиваем.

Готовую смесь раскладываем по картофелинам, которые в свою очередь нужно выложить в формочку для запекания. Сверху картошку посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 240-260 градусов. Блюдо готово!

Информационно познавательный портал Tunstroy.ru — это статьи о дизайне сада и огорода.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.