Капустный салат с картофелем

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Картофель молодой — 4 штуки Соль — по вкусу Лимоны — 1 штука Яйцо куриное — 2 штуки Масло подсолнечное — 750 мл Приготовление: 1.Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части. 2.Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. 3.Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. 4.В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким. 5.Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей – выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо – дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.