Капустные шницели

Предлагаю Вам приготовить лёгкий и полезный рецепт капустного шницеля. Вообще-то, шницелем называют пласт свинины, телятины, баранины и другого мяса. Очень часто, особенно летом, моя бабушка готовит эти вкусные и полезные капустные шницели. Почему же она их назвала шницелями?

Могу только предположить, что при приготовлении, капусту нарезают пластами. Может, в этом и есть сходство мясного и капустного шницеля. Тем не менее этот капустный шницель очень сочетается с белковой пищей, т.е. мясом. Капуста — очень полезный овощ. Она содержит много полезных витаминов, минералов и клетчатку. Клетчатка не только помогает при пищеварении, она «чистит» кишечник, помогая при этом всасываться в большем количестве полезным и нужным элементам для нашего организма. А повеселится поможет хороший  бренди!

Ингредиенты:

  • 0,5 среднего кочана капусты
  • кляр
  • маленький пучок укропа
  • соль
  • рафинированное растительное масло для жарки

Заводим кляр. Нарезаем укроп мелко и добавляем в кляр.

Капусту нарезаем пластинками, оставляя при этом часть кочерыжки на крае пластинки, чтобы листочки капусты не распадались.

Обмакиваем поверхностно в кляре с обеих сторон и выкладываем на согретую сковороду с растительным маслом. Подсоливаем шницели. Если капусту подсолить перед кляром, она пустит сок и кляр будет плохо держаться меж листками капусты. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне.

Переворачиваем шницели, солим и накрываем крышкой на 3 минуты.

Готовые шницели горячими подаём на стол. Очень хорошо сочетается со шницелем вкусный свинной стейк с моцареллой.

Источник: http://kuhnya.org.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.