Капустные котлеты

Капустные котлеты — простое овощное блюдо. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо — со сметаной.
Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 100 г
крупа манная — 3 столовые ложки
яйцо — 2 шт.
соль, панировочные сухари
Рецепт приготовления

Капусту порезать соломкой.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
Подготовить 2 тарелки: одну — со взбитым яйцом, другую — с панировочными сухарями.
Сформовать из капустной смеси котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности на маленьком огне, под крышкой.

Капустные котлеты готовы.

Источник: Лучшая школа макияжа l’image du style

Похожие записи:

Комментарии закрыты.