Капустная лазанья

Очень вкусно и достаточно просто!

Потребуется:

Капуста – 1 маленький качан

Грибы – 400 г (я брала консервированные шампиньоны, но можно и свежие, и вообще можно любые грибы на ваш вкус)

Лук – 1 большая луковица

Морковь – 1 средняя

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150-200 г

Чуть-чуть муки

Соль по вкусу

 

Обжариваем грибы с морковкой, луком и чесноком. Ставим остывать. Из качана вырезаем кочерыжку и бланшируем капусту в кипящей воде. Постепенно отделяем листья и складываем на дуршлаг остывать. Когда остыли – вырезаем твердую часть.

Когда начинка остыла, добавляем в нее яйцо и сметану (я еще добавила чуть-чуть майонеза), тщательно перемешиваем. Яйцо добавляется, чтобы начинка не растекалась. Добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слой капустных листьев (без просветов). Намазываем начинку. Далее еще слой листьев и начинки. У меня получилось 3 слоя начинки. Последним кладем слой капусты. Слегка утрамбовываем (очень осторожно!). Ставим лазанью в духовку (180-200о С) на 15-20 минут. Затем оставляем в выключенной духовке еще минут на 20.

Приятного аппетита!

P. S.: в начинку еще можно добавить сыр и вообще все, что душе угодно 🙂

Источник: http://ru-vegetarian.livejournal.com

Похожие записи:


Один комментарий to “Капустная лазанья”

  1. Маня:

    Это просто шикарнейшая идея! Моя мама называла подобное блюдо ленивыми голубцами. Правда она готовила не совсем так, но по вкусу то же самое. А эта «лазанья» еще и выглядит отменно!