Капуста с креветками и лимонной травой

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 штука Уксус рисовый для суши — 100 г Сахар тростниковый — 4 чайные ложки Кинза (кориандр) — 1 пучок Масло подсолнечное — 50 г Масло оливковое — 50 г Соус соевый — 2 столовые ложки Креветки — 500 г Лавровый лист — 2 штуки Лук белый — 1 головка Чеснок — 5 зубчиков Имбирь — 50 г Трава лимонная — 4 штуки Приготовление: 1.В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. 2.Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. 3.Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. 4.Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу. Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *