Каннеллони с курицей, грибами и овощами под соусом Бешамель рецепт

Наверное, это даже не рецепт, а идея, потому что количество ингрединтов я указывать не буду. У меня пока нет кухонных весов, а определить на глаз количество того или иного продукта, взятого из холодильника, я не могу — опыта, видимо, маловато))
А каннеллони получились очень вкусные — ну как не поделиться? 🙂

Правда, фото не ахти, но и такое сделать еле успела 🙂

Итак, нам потребуется для каннеллони:
— куриное филе
— шампиньоны
— шпинат
— помидор
— лук репчатый
— специи (Прованские травы, свежемолотый перец-ассорти, соль)
— каннеллони

Для соуса Бешамель:
— сливочное масло
— мука
— молоко
— специи (мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль)

Разогреть духовку до 180С.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла (с преобладанием сливочного))).
Куриное филе мелко порезать или измельчить в блендере, грибы порезать кусочками примерно 1х1см.
Добавить филе и грибы к луку и обжарить, помешивая, на небольшом огне. Посолить, добавить специи.
Порезать свежий шпинат полосочками (или разморозить замороженный), выложить в сковороду, аккуратно перемешать.
Помидор надрезать крест-накрест, обдать кипятком, потом ледяной водой, и очистить от кожицы. Также извлечь семена. Порезать помидор кусочками примерно 1х1см и добавить в сковороду к остальной начинке. Обжарить до готовности филе, снять с огня и оставить остывать.
Читала, что если в каннеллони положить горячую начинку, они при запекании лопнут. Не пробовала, но верю на слово))
Остывшей начинкой неплотно нафаршировать макароны.
Приготовить Бешамель. Я воспользовалась рецептом Вадима Тарабрина, опубликованным тут. Переписывать не буду, почитайте, пожалуйста — там, помимо рецепта, рассказана и история этого соуса.
В форму для запекания выложить половину соуса, затем каннеллони, и залить оставшимся соусом так, чтобы полностью покрыть макароны.
Можно посыпать тертым пармезаном или обычным сыром.
Выпекать около 40-45минут,  до зарумянивания.

Источник: http://lovely-kitchen.livejournal.com

Похожие записи:


Один комментарий to “Каннеллони с курицей, грибами и овощами под соусом Бешамель рецепт”

  1. Булат:

    Я так смотрю это получается что-то на манер «макарон по флотски», только с итальянским уклоном и намеком на лазанью. На 100% уверен, что получится обалденно! Как только куплю канелони — попробую сделать.