Кальмары с солью и перцем

Ингредиенты: Кальмары — 500 г Масло арахисовое — 300 мл Соль морская — 2 столовые ложки Перец черный горошком — 2 столовые ложки Крахмал кукурузный (маисовый) — 75 г Лимоны — 1 штука

Приготовление: 1.Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси. 2.Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема. 3.Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу. Эта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.
Интернет-магазин «Радиопрофиль», г. Волгодонск представляет в широком ассортименте радиоэлектронные компоненты и радиодетали. На сайте radioprofile.ru имеется полезная информация: статьи по радиотехнике, радио-схемы устройств и справочники радиодеталей.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.