Кальмар, тушеный в сметане рецепт

Очень простой и быстрый рецепт.
кальмар 500г (после разморозки получается меньше )
1 крупная или 2 средние луковицы
сметана
мука, соль, перец, растительное масло

Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности), быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды
Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.
В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким).
На гарнир можно сварить картофель или спагетти.

Читайте тут статьи про ремонт квартир и домов.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.