Каких трав и специй нужно избегать во время беременности: временные ограничения

Травы и специи используются преимущественно в кулинарии, однако для многих людей они являются еще и лекарством. Но во время беременности к некоторым из них нужно относиться с осторожностью.

В первую очередь следует поговорить с вашим врачом о том, от какой пищи, в том числе специй и трав, вам стоит отказаться ради собственного здоровья и благополучия малыша. Есть немало людей, которые до сих пор не сомневаются в том, что если с помощью трав и нельзя вылечить все болезни, но они уж точно не могут принести человеку никакого вреда. Однако представители традиционной медицины призывают быть осторожными с травами всем, в особенности — беременным женщинам. От некоторых трав и специй, вообще-то очень полезных, на период беременности лучше совсем отказаться.

Корица

Считается, что корица ослабляет спазмы во время менструаций и даже облегчает роды — если употребить ее в правильное время. Однако во время беременности, особенно на ранних сроках, она будет стимулировать сокращения матки, что может серьезно навредить плоду и даже привести к выкидышуВыкидыш — можно ли от него застраховаться?. Поэтому, если вы ждете ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, избегайте выпечки с корицей и не пейте чай с этой специейСпеции – вкусное средство для похудения, как бы вам этого ни хотелось.

Черный кохош

Во время беременности не следует принимать добавки, в состав которых входит черный кохош, так как он может оказать на вас и ребенка неблагоприятное действие. Его эффекты еще не до конца изучены. Черный кохош, многолетнее растение из семейства лютиковых, продается в качестве средства против приступов жара и симптомов менопаузы. Он также обладает свойством облегчать менструальные болиМенструальные боли: неприятный симптом, однако у беременных женщин может привести к преждевременным родам.

Ослинник

Это растение рекомендуется как вспомогательное средство для раскрытия шейки матки, и его можно принимать, когда приближаются роды. Однако на протяжении всей беременности эту траву принимать нельзя, так как она способна вызвать выкидыш.

Розмарин

Розмарин часто используют в кулинарии, с ним заваривают чай, однако для беременных он не безопасен. Эта трава стимулирует матку, а это может привести к кровотечению, что очень опасно для плода.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.