Какие сладости испечь во время поста?

clip_image001

«При телесном посте — пишет святитель Василий Великий, — чрево постится от пищи и пития; при душевном посте душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Настоящий постник воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения.

Настоящий постник воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия. Словом, настоящий постник тот, кто удаляется от всякого зла…»

Соблюсти эти заповеди, на мой взгляд, можно только пребывая в хорошем расположении духа во время поста.

А что лучше сладостей может поднять нам настроение? Но во время поста торты и пирожные запрещены… Хочу поделиться рецептами, которые являются абсолютно постными и, на мой взгляд, вкусными. Надеюсь, они понравятся и вам.

Наша семья очень любит постные рулетики.
Вот рецепт:
1/2 стакана растительного масла, ½ стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на картинке — грибы) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.

Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.

Постное печенье.
Потребуются продукты:
огуречный рассол — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан; сахар — 1 стакан; кокосовая стружка — 2 пачки; мука — 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, 1 упаковку стружки и муку. По густоте должно получиться песочное тесто. Раскатываем тесто. Посыпаем оставшейся стружкой. Вырезаем формы, какие вам больше нравятся. Выкладываем на противень. Лучше посыпать противень мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Совет: вместо кокосовой стружки можно использовать измельченную курагу, изюм, измельченные грецкие орехи.

Запеченные яблоки:
Потребуются продукты:
яблоки, мед, орехи (любые по вкусу), банан, киви.

Удалить у яблок сердцевину. В образовавшееся отверстие положить 1 ч. л. меда, измельченные бананы, смешанные с кусочками киви и орехами. Аккуратно проткнуть кожуру яблок в нескольких местах, чтобы во время приготовления она не лопнула. Выложить яблоки на противень.
Запекать в духовом шкафу примерно 20 минут.

Совет: при подаче на стол лучше посыпать яблоки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.