Какие маски для лица можно сделать из абрикоса?

В косметологии используют спелые плоды абрикоса, сок, а также абрикосовое масло, которое делают в промышленных условиях. Маски из ароматных плодов устраняют чрезмерную сухость, освежают и омолаживают кожу лица. Абрикосовое масло служит основой для кремов, масок и мазей.

Кашицу из абрикосов можно заготовить впрок. Для этого смешайте стакан абрикосовой кашицы с двумя столовыми ложками глицерина. Переложите смесь в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Для любого типа кожи будет полезна следующая маска: одну ст. ложку лимонного сока смешайте с мякотью двух абрикосов. Намажьте лицо, сверху накройте марлей. Через двадцать минут умойтесь.

Облегчить состояние при солнечном ожоге поможет такая маска: у свежих абрикос удалите кожицу и пропустите их через мясорубку. Полученную массу нанесите на кожу, через полчаса смойте отваром ромашки. Эта маска поможет и при раздраженной чувствительной коже лица.

Одну чайную ложечку абрикосового масла смешайте с яичным желтком. Аккуратно вотрите смесь в кожу или вбейте ее пальцами. Кожа лица перестанет шелушиться.

Источник: http://otvetin.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.