Как выбирать помаду


Согласно социологическим опросам, большинство мужчин считает, что в женщине наиболее сексуальными и притягательными являются красивые, чувственные губы. Поэтому, вполне естественно, что для женщин вопрос как выбрать помаду — не из легких, так как их сейчас огромное количество, и все разные. Помада должна быть стойкой, хорошо наносится, не скатываться, но и не растекаться и, конечно же, хорошая помада должна ухаживать за губами и украшать женщину. Ответ, какую выбрать помаду должен быть обусловлен не только ее цветом, но также зависеть от ее фактуры и состава.

Все помады можно поделить на 3 большие группы: стойкие, матовые и атласные

Стойкие, а также суперстойкие помады. Они создаются на основе специального воска, в их состав также входят водоотталкивающие компоненты. Такая помада держится на губах около 10 часов. Но, если решили выбирать помаду этого типа, следует помнить, что она боится жира, поэтому кушать жирную пищу не рекомендуется, если очень важно чтобы помада все же осталась на губах.

Матовая помада. Идеально подойдет для обладательниц пухлых губ, так как визуально она их не увеличивает. Основой такой помады является воск. Кроме того, в ее состав входит большое количество пудры. Как раз за счет нее, и достигается эффект матовости, который смотрится очень красиво.

Атласная помада подходит почти всем. Такая помада визуально увеличивает губы, и делает их более соблазнительными. По составу она жирнее, чем матовая или стойкая, а, следовательно, она хорошо наносится и ровно ложится.

Также следует отметить, что сейчас очень актуальны блески для губ и помады с перламутром.

Как было упомянуто выше, помада также должна ухаживать за губами. Перед тем как выбрать помаду обязательно нужно обратить внимание на ее состав.

Воск, на основе которого делается помада, может быть пчелиным или пальмовым. Он защищает губы от сухости и воздействия окружающей среды. Также именно воск делает помаду стойкой.

Различные масла (например, масло семян масляного дерева, жожоба, кокосовое, касторовое и т.д.), которые входят в состав помады, увлажняют, питают и защищают кожу губ

Витамины А, С, Е питают и освежают кожу губ, защищают от старения, а также от вредного воздействия внешних факторов.

На кожу губ также очень негативно влияет ультрафиолетовое излучение. Поэтому производители добавляют в состав помады также UV-фильтры, для защиты губ от пагубного влияния ультрафиолета на них.

Для того, чтобы визуально подкорректировать форму губ и увеличить их объем следует выбрать помаду, в состав которой входят светоотражающие частицы с алмазной огранкой.

Но выбор помады должен осуществляться исходя из стиля макияжа, моды, формой губ, а также Ваших личных вкусов и предпочтений.

http://simply.kiev.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.