Как вычислить срок беременности и дату родов: правильный расчет

Гестационный возраст, или возраст ребенка во время беременности, вычисляется с первого дня последнего менструального периода, за которым последовала беременность, и равен сроку беременности. Поскольку точная дата зачатия практически всегда неизвестна, именно первый день последнего менструального периода используется для определения возраста ребенка.

Как вычислить гестационный возраст?

Последний менструальный период: если месячные приходят регулярно и вы можете с уверенностью назвать дату начала последнего менструального периода, от этой даты можно высчитывать гестационный возраст ребенка (и, соответственно, срок беременности). Возраст ребенка во время беременности рассчитывается с первого дня последнего менструального периода, а не с даты зачатия.
Ультразвук: если месячные приходят нерегулярно или дату наступления последней менструации вы попросту не помните, для определения возраста ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? в утробе матери подойдет ультразвуковой метод. Определить гестационный возраст с помощью ультразвука можно на самых ранних сроках беременности – начиная с пятой-шестой недели после последнего менструального периода. Такой метод лучше всего применять на ранних сроках беременности – приблизительно с восьмой по восемнадцатую неделю беременности. С помощью ультразвука определяются размеры плода и то, отклоняются ли они от нормальных показателей на определенном сроке беременности.

Как вычислить дату зачатия?

Если беременность протекает нормально: при регулярном менструальном циклеМенструальный цикл и его характеристика зачатие обычно происходит через одиннадцать–двадцать один день после первого дня последнего менструального периода. Впрочем, в большинстве случаев точную дату зачатияЗачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка определить, как правило, невозможно.
В особых случаях: точная дата зачатия известна в особых случаях – например, при искусственном оплодотворении или экстракорпоральном оплодотворении.

Как выяснить, когда начнутся роды?

Предположительная дата родов рассчитывается исходя из даты последнего менструального периода: роды начинаются в среднем через сорок недель после первого дня последней менструации. Впрочем, на эти расчеты полагаться не стоит: по статистике, только в пяти процентах случаев роды начинаются в положенный срок.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.