Как варить кисель чтобы он получился вкусным и сытным

Кисель это желеобразный вкусный и полезный напиток, приготовленный из фруктового сиропа или сока, варенья, из свежих и сушеных ягод или фруктов, молока с добавлением крахмала. Кисель содержит в своем составе витамины и минеральные вещества. Так как в состав киселя входит крахмал, то этот напиток выводит из организма все накопившиеся вредные вещества, то есть является очищающим напитком. Кисель полезен для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Но не все умеют варить кисель. Поэтому мы расскажем вам о том, как варить кисель.

Самым главным в приготовлении киселя является жидкость – его основа. В качестве основы можно использовать любое варенье, морс из варенья, различные фруктово-ягодные сиропы и соки. Но сначала, перед приготовлением киселя, необходимо попробовать на сладость основу, так как крахмал немного эту сладость уменьшает. Если этого не учесть, то кисель может получиться несладким и пресным.

Также кисель различают по густоте.

Жидкий кисель получается, когда к 1 литру основы добавляются три столовых ложки крахмала.

Кисель средней густоты получится, если вы к 1 литру  основы добавите четыре столовых ложки крахмала.

А густой кисель можно получить, добавив к 1 литру основы пять столовых ложек крахмала.

Ну, в основном кисель варят средней густоты. Итак, берем четыре столовых ложки крахмала и хорошо перемешивая, разводим в  стакане холодной воды. В это время отдельно доводим до кипения нашу основу (1литр) для киселя. Затем выливаем тонкой струйкой в горячую основу разведенный в воде крахмал и быстренько перемешиваем. Доводим наш кисель до кипения и снимаем с плиты.

Если на поверхности киселя образуется пенка, то его сверху рекомендуется посыпать тонким слоем сахара.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.