Как ужиться с трудоголиком?

clip_image001Трудоголизм в списке черт мужского характера, на первый взгляд, может показаться даже положительным качеством — все лучше, чем лентяй и тунеядец. К тому же, если он много работает, значит, много зарабатывает, а это безусловный плюс. 

Второй плюс: раз он всегда на работе, то, скорее всего, у него просто нет времени на ухаживания за другими женщинами и «вредные привычки», вроде постоянных заседаний в барах с друзьями и пивом. Правда, друзей у него, наверное, тоже нет.

Прожив некоторое время с трудоголиком, женщина начинает уставать от такого образа жизни. Он уходит на работу, когда вы еще спите, а возвращается, когда вы уже засыпаете. Если вы, не дай бог, позвоните ему на работу, чтобы поделиться новостями или спросить совета, вряд ли он сможет уделить вам даже минуту.

Что уж говорить о совместном времяпрепровождении. Походы в театр, посещение выставок, кино, прогулки по парку — об этом можно забыть. Понежиться вместе в ванне или поваляться на диване — это ведь тоже пустая трата времени. И если вам такая жизнь надоела, но вы любите своего мужчину и не хотите расставаться с ним, значит надо попробовать что-то изменить.

В первую очередь, вам нужно наполнить собственную жизнь. Если нечем заняться в свободное время, и вы проводите его в постоянном ожидании заработавшегося мужчины, в этом не будет пользы ни для вас, ни для него. Выберите себе занятие по душе: купите абонемент в фитнесс-клуб или бассейн, почаще встречайтесь с подругами и не забывайте навещать родителей.

А может, вы давно хотели заняться живописью или танцами, но вам никогда не хватало на это времени. Если ваша жизнь будет интересной и наполненной, вас не будет так раздражать постоянная занятость вашей второй половины. К тому же, при встрече вам всегда будет о чем рассказать, вместо того, чтобы сыпать упреками, что он опять опоздал к ужину или отменил совместный поход в гости.

Скандалы не помогут решить проблему, а только усугубят ее. Если мужчину дома будут ждать ругань и крики, он начнет задерживаться на работе еще дольше хотя бы для того, чтобы избежать лишних выяснений отношений на повышенных тонах. Но поговорить вам все равно необходимо.

Выберите момент, когда он будет спокоен и расслаблен, например, в выходной день, или даже назначьте ему деловую встречу на собственной кухне. Спокойно объясните, что вам очень не хватает его внимания. Искренне и прямолинейно расскажите ему о том, что вы чувствуете.

Человек, привыкший жить в деловых отношениях, вряд ли разберется в намеках. Договоритесь с ним об определенном времени, которое он обещает проводить с вами. Это, опять же, напоминает сделку, значит, укладывается в его мировоззрение.

Не стесняйтесь выражать свои чувства. Пусть он всегда знает, что вы любите его. Трудоголики топят себя в работе, потому что не научились расслабляться. Здесь женщина тоже в силах помочь. Главное, в моменты отдыха окружить любимого мужчину комфортом и спокойствием, сделать отдых не просто приятным, а незабываемым.

И не ленитесь иногда проснуться пораньше, чтобы приготовить ему завтрак и, что важнее, заняться любовью. Каким бы трудоголиком ни был ваш мужчина, он наверняка оценит это, а вы, в свою очередь, не будете испытывать сексуальной неудовлетворенности. В конце концов, может как раз ради секса он задумается — а не изменить ли свое рабочее расписание?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.