Как ухаживать за кудрявыми волосами

 

clip_image001

Кудрявые волосы могут быть прекрасным украшением, но иногда у нас уходят годы, чтобы выяснить какие виды товаров ухода за волосами, какой стиль, а также какой уход подходят нам лучше всего.

Некоторые кудрявые волосы имеют тенденцию сильно завиваться, а другие, напротив, крупные и мягкие, оба вида требуют разных методов ухода. Когда вы выбираете товары и услуги по уходу за вашими кудрявыми волосами, держите в голове следующий принцип: если это для вас работает, если он вам нравиться, если вашим волосам хорошо, тогда продолжайте их использовать. В случае, когда вы не довольны, руководствуйтесь следующими полезными советами.

Шампунь

Для кудрявых волос разработаны специальные шампуни и кондиционеры. Это может быть прекрасным подспорьем и хорошим началом, если у вас кудрявые волосы, а ваш шампунь не справляется с ними. Отыщите шампунь, разработанный специально для кудрявых волос, в ближайшем салоне красоты. Линия продуктов от «Бамбл и бамбл» представляется хорошей альтернативой.

Запланируйте очистку ваших волос как минимум дважды в месяц. Очищающий шампунь удалит с волос все загрязнения, возникающие от кондиционера, других средств и даже от жесткой воды. Вы, должно быть, заметите, что ваш нынешний шампунь не достаточно хорошо справляется с этой задачей. Удалите все загрязнения, и вы снова начнёте любить свой шампунь.

После очистки убедитесь, что ваши волосы хорошо увлажнены. Как уже подчёркивалось ранее, очищающий шампунь удаляет остатки всех ваших предыдущих увлажнений. Кондиционер вновь вернёт волосам влагу. Кудрявые волосы склонны к сухости, поэтому такое увлажнение очень важно. После очистки вы увидите, что ваши волосы стали чище и более блестящими. Локоны будут опять пружинить, и демонстрировать замечательную упругость.

Гель для кудрявых волос
Перед тем как укладывать волосы попробуйте нанести на них гель, это придаст кудрям мягкий вид, совсем не похожий на тот ломкий вид, который беспокоит большинство людей. Попросите в ближайшем салоне рекомендаций в выборе геля для волос и попробуйте его использовать. Он может вам хорошо помочь.
Использовать фен или нет
В зависимости от типа ваших волос и обстоятельств, вы можете выбрать сушку волос, используя фен, или дать им высохнуть самим по себе. Возможно, вы совсем не захотите высушивать свои вьющиеся волосы феном, и уж наверняка не будете сушить их полностью.
Когда вы сушите волосы феном, используйте диффузер. Диффузер это плоское приспособление для фена, которое распределяет горячий воздух по большей поверхности. Обычный фен направляет жар по поверхности в два дюйма, в то время как диффузер может расширить эту площадь до шести и более дюймов, при этом уменьшая сфокусированность жара на любом из участков. Диффузер уменьшает мощность подачи воздуха фена и поэтому не повредит кудри. На самом деле, систематическая сушка феном — это способ, с которым люди привыкли выпрямлять волосы, а не подчёркивать свои кудряшки.
Стрижка и цвет
При стрижке ваших кудрявых волос, даже пустяк становится очень важным. Будьте осторожны с обрезанием длины ваших волос. Попросив своего стилиста удалить большую длину, вы можете быть неприятно удивлены, увидев, как сильно завиваются кудри, а ваши волосы намного короче, чем вы хотели. Вам так же нужно учитывать пряди, в которые, обычно, сбиваются кудрявые волосы, завиваясь.
Конечно, в зависимости от длины и текстуры волос, будьте осторожны с тяжёлыми локонами вокруг вашего лица, не перестарайтесь, иначе дело может закончиться «собачьими ушами» и понадобиться какое-то время, чтобы от них избавиться. Это обычная ошибка стилистов, не имевших дел со стрижкой кудрявых волос.
Даже с цветом волос придётся пройти определённые трудности, если стилист не работал с кудрявыми волосами (или если вы решили покрасить себя сами). Небольшие и средние по ширине окрашенные пряди хорошо подчёркивают кудри, но если окрашенные пряди слишком широкие, то ваши волосы будут выглядеть неуклюже. Вам не понравиться ваш внешний вид.
Консультации у специалистов
Не существует определённого стандарта для кудрявых волос – они представлены в большом многообразии. Если вы недовольны своими кудрями, найдите стилиста, специализирующегося на кудрявых волосах, а лучше всего самого с кудрями. Вы пройдёте через множество попыток и ошибок в процессе, но придёте к результату, который вас устроит.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.