Как ускорить месячные – бабушкины рецепты

Менструации – это неизбежное зло, как считают многие женщины. Естественно, ведь от них одни проблемы. То начинаются в неположенный срок и неожиданно, а то вдруг запаздывают. Особенно неприятно, когда менструация нарушает планы. Хотелось поехать в отпуск или необходимо участвовать в соревнованиях, и вдруг критические дни. Еще хуже, когда произошла задержка месячных, например, после незащищенного полового акта, женщина начинает метаться и пытается всеми способами ускорить месячные. Такими методами легко можно сбить цикл, а вот восстановить его потом очень трудно. Поэтому, прежде чем заняться самолечением, следует все же обратиться к врачу.

Причины задержки менструаций

Причин задержек месячных множество. И в основном они связаны с серьезными нарушениями в организме. Нерегулярные менструации могут быть следствием гормональных нарушенийГормональные нарушения — переизбыток и недостаток одинаково опасны, в том числе и эндокринной системы (щитовидная железа, надпочечники), нервных потрясений и стрессов, плохого питания, недостатка витаминов, ожирения или истощения, усиленных физических нагрузок, и, наконец, беременности.

Обследование

В первую очередь врач проводит гинекологический осмотрГинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья, чтобы определить, нет ли маточной или внематочной беременности, опухоли или воспалительных процессов. Затем женщине назначается УЗИ для более досконального исследования внутренних половых органов. Кроме этого, необходимо сдать анализы на половые гормоны, а также посетить эндокринолога. По показаниям проводится рентгенография черепа, компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс.

Народные способы

В последнее время женщины все чаще и чаще стали пользоваться оральными гормональными контрацептивами. Желая оттянуть время начала менструаций, или наоборот, ускорить их, они безбожно экспериментируют с гормональными таблетками. Все это чревато не только стойким нарушением менструального цикла, но длительным, а иногда и массивным кровотечением и бесплодием. Бесконтрольный прием гормональных препаратовГормональные препараты — не только противозачаточные средства сказывается на всем организме в целом, ведет к сбою работы органов внутренней секреции и, как следствие, к различным заболеваниям (патология щитовидной железыЩитовидная железа — отвечает за ваши гормоны и надпочечников, сахарный диабет).

Альтернативой гормональным средствам для ускорения месячных являются народные методы. Они не такие радикальные и менее опасные.

Народные методы при кратковременных задержках месячных

Винная настойка

К 0,5 литра вина добавить одну столовую ложку шафрана, одну чайную ложку гвоздики, одну чайную ложку корицы и поставить настаиваться в темном месте. Принимать по полстакана два раза в день.

Настой ромашки

Две столовые ложки ромашки аптечной заварить литром кипящей воды, настаивать в течение часа, процедить. Выпить сразу два стакана.

Горячие процедуры

Прием горячей ванны (температура должна быть не ниже 38 градусов) или горячая ванночка для ног с добавлением соли и древесной смолы вызывают тонус матки и прилив крови к внутренним половым органам, что способствует наступлению менструации.

Дрожжи

Полстакана дрожжей разбавить теплым молоком. Принимать по 1/3 стакана три раза в день в течение трех суток.

Петрушка

В петрушке в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, которая повышает тонус матки. Необходимо мелко нарезать пучок петрушки, залить одним стаканом кипящей воды, дать настояться три часа и процедить. Принимать по половине стакана дважды в день в течение трех-четырех дней.

Душица

Две столовые ложки душицы заварить стаканом кипятка, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Принимать по полстакана два раза в день.

Народные методы при длительных задержках менструации

Луковая шелуха

Шелуху одной луковицы залить двумя стаканами кипящей воды. Настаивать в течение пятнадцати минут и затем еще раз прокипятить в течение тридцати минут. Процедить и принимать по полтора стакана утром натощак в течение двух дней.

Конский щавель

Конский щавель в количестве одной столовой ложки залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать в течение двух часов, процедить. Принимать по две столовых ложки три раза в день. При желании настой можно разбавить медом.

Анна Созинова

Похожие записи:


Комментарии закрыты.