Как убрать жир с двойного подбородка: регулярные упражнения

Двойной подбородок образуется в результате лишнего слоя жира под костями челюсти, напоминающего второй подбородок. Этот излишний жир не опасен, но очень заметен и может повлиять на самооценку. Лучшее средство для борьбы с двойным подбородком – уменьшить количество потребляемых калорий и ежедневно делать упражнения.

Заведите журнал калорий. Уменьшите количество потребляемых калорий на 200 в день. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой и белком, включая молочные продукты, овощи и фрукты. Ешьте пять раз в день, но маленькими порциями, чтобы поддерживать скорость обмена веществ. Жиры должны быть источником не более 35% калорий.

Ходите, бегайте или катайтесь на велосипеде по тридцать минут в день, каждый день. Это поможет вам уменьшить количество жира во всем теле, что приведет и к уменьшению второго подбородка.

Держите голову прямо и смотрите вперед – так вы улучшите осанку, а если вы привыкли опускать голову и шею, то второй подбородок будет более заметен.

Делайте упражнения для эластичности кожи под подбородком. Вот одно упражнение, которые можно делать каждый вечер перед сном – лягте на бок, положите голову на подушку и немного откидывайте голову назад, растягивая шею. Днем вы можете жевать резинку – это тоже хороший способ держать в тонусе мышцы лица и подбородка.

Вы можете обратиться к пластической хирургии и удалить или уменьшить жир, но только в том случае, если изменение образа жизни и диета не помогли улучшить внешний вид подбородка. Найдите профессионального хирурга и обсудите с ним варианты.

Советы и предупреждения

Поговорите с врачом, прежде чем начинать диету или упражнения.
Соблюдая принципы здорового питания, обязательно ешьте разнообразные продукты.
Начинайте упражнения с небольшого количества повторений, затем постепенно наращивайте их.

Майбах

Похожие записи:


Комментарии закрыты.