Как сохранить летний загар?

Для сохранения коричневого оттенка нужен комплексный подход.

Можно выпивать по два стакана свежевыжатого морковного сока в день. Лучше со сливками. Только не переусердствуйте: а то оранжевыми станут и ладони и даже уши. Будет переизбыток каротина, – объясняют диетологи.  Если пить сок планируете регулярно, ограничьтесь одним стаканом в день.

Пока можно нежиться на солнышке. А как похолодает, подойдет легкий автозагар системы «день за днем». Без него, к сожалению, шоколадный оттенок кожи будет неизбежно покидать тело. А чтобы автозагар ложился равномерно, перед его использованием стоит применить легкий скраб. Можно пойти в салон и сделать ультразвуковую чистку (от 500 рублей без дополнительного ухода). Она так же хорошо подготовит кожу к автозагару.

Можно сделать комбинацию из 10 капель семян моркови и  2 столовых ложек миндального масла. Наносить на тело 1 раз в день. Рецепт подходит для суховатой кожи, не склонной к аллергии.

Многие возвращаются с моря не только с загаром – но и с гиперпигментацией. На спине руках или лице появляются пятнышки, отличающиеся цветом от остальной кожи. Убирать их ох как нелегко.

1. Отбеливающие кремы.Они продаются в аптеках и бывают нескольких видов. Первые — с гидрохиноном. Эффективные. Но использовать их не стоит дольше 2-х месяцев. Есть более щадящие крема с кислотами, например, с гликолиевой, молочной или азелаиновой (гель «Скинорен») В любом случае эффект от отбеливающих кремов появится только через 2 месяца.

2. Настойка из хрена. Хрен обыкновенный измельчить, залить яблочным уксусом в соотношении 1:5. Настаивать в темной посуде в течении недели. Затем разбавить наполовину водой. Смазывать пятнышки ежедневно, 2 раза в день.

3. Тоник из одуванчика или петрушки. 2 столовые ложки листьев и цветов одуванчика 15 минут кипятить в 300 мл  воды. Остудить — и протирать кожу. Второй вариант – настойка петрушки. Мелко нарезанную зелень залить кипятком на 20-30 минут. Процедить, охладить и протирать кожу 2-3 раза в день.

4. Салонные процедуры. Если кремы и домашние средства не помогают, ближе к осени стоит заглянуть в салон. Хороший эффект дают отбеливающие процедуры с кислородсодержащей косметикой и средствами с витамином С.

Если уже прошло 2 недели после возвращения с моря (и последнего дня активного пребывания на солнышке), можно попробовать легкий пилинг. Например, миндальный.

Чтобы убрать «пятнистость» кожи, косметологи рекомендуют и правильное питание. В частности, качественные биодобавки. Подбирают их индивидуально, с учетом ваших особенностей, имеющихся заболеваний.

— Для детоксикации и очищение организма: фитопрепараты артишока, клюквы, расторопши, кукурузных рыльцев, одуванчика.

— Обеспечения клеточного дыхания: содержащие железо, медь, витамины группы В, липоевую кислоту, карнитин, антиоксиданты.

— Регулирование иммунной системы: цинк, витамин С, бета — глюканы, фитиновая кислота.

— Нормализация функции ЖКТ: пребиотики, пробиотики, пищевые волокна, ферменты, аминокислоты.

— Для улучшения кровообращения: гинго билоба, рутин, витамин С.

Огонь – ботильон

Блогер Наталья Туровникова давно мечтала найти идеальную пару ботильонов. В этом сезоне у нее точно получится. Как же хороши эти то ли ботинки, то ли туфли! В детстве все было проще — летом мы носили сандалии, зимой — сапоги. А сейчас круглый год можем ходить только в ботильонах.

Источник: http://www.kp.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.