Как сменить имидж?


Вам необходимо создать имидж, соответствующий вашему настоящему и, возможно, будущему положению, жизненному стилю и вашей индивидуальности. Ваша внешность и способ, которым вы преподносите себя, говорят людям о том, как вы оцениваете себя и как проявляете уважение к другим, есть ли у вас чувство стиля и вкус, творческая ли вы личность.
Неудачный имидж разрушает замыслы и мечты женщины. Он стеной стоит на ее пути, не давая проявлять истинные способности. Если женщину встретили «по одежке» и уже через пару мгновений она потерпела фиаско, если женщина чувствует, что ее не воспринимают должным образом и всерьез, — пора задуматься о смене имиджа.

Часто нам хочется сменить имидж не потому, что он неудачен, а потому, что мы хотим примерить на себя новую роль, начать жизнь «с начала». Мы хотим почувствовать себя другим человеком, стать кем-то новым. Иногда мы даже не знаем, что именно хотим в себе изменить, но чувствуем, что время перемен пришло.

Что ж, смелей! Меняйтесь, перевоплощайтесь, творите себя!

Создайте образ
Конечно, не существует магической формулы: носите эту прическу, купите это платье, разговаривайте так-то, и вам гарантирован успех. Но вы можете и должны оценить свой настоящий имидж, сравнить его с имиджем тех, кто является для вас примером (возможно, это коллега с работы или известная актриса), и приступить к созданию своего нового привлекательного образа. Постарайтесь определить, какими особенностями обладаете вы, как вы можете извлечь из них пользу и устранить недостатки. Большинство женщин не обладает совершенной фигурой, но немногие из них с помощью ловких трюков умеют представлять свой облик в лучшем свете.

Необходимо не только уметь красиво одеваться и накладывать макияж, но сохранять свою индивидуальность. Главное заключается не только в том, чтобы окружающие заметили ваше элегантное платье или стильные аксессуары. Важно, чтобы они заметили в первую очередь вас. После вашего ухода они могут даже не вспомнить, в чем именно вы были одеты, но впечатление, что вид у вас был достойный, привлекательный и благополучный, должно остаться.

Удачный имидж не только позволяет вам производить благоприятное впечатление, но и воздействовать на саму себя: зная, что вы хорошо выглядите, вы больше себя цените. Вы чувствуете себя уверенно и ведете себя непринужденно. Настроение улучшается, и вы сами от себя словно заряжаетесь энергией. Ведь часто бывает так, что карьеру способных, талантливых и напряженно работающих женщин разрушает недостаток самоуважения. Они стесняются проявить себя, им не хватает уверенности, а в итоге – не могут добиться признания, о котором мечтают.

Когда женщина чувствует, что оправдала ожидания окружающих или даже превзошла их, ей хочется удержаться на этом уровне. Это приводит к большей производительности на работе, большей сексуальности в отношениях с любимым, большей хозяйственности в семейной жизни. Какой бы образ женщина ни примеряла – руководителя, любовницы, матери – если он нравится ее окружению, она будет чувствовать себя уверенной, и следовательно, сильной, красивой, успешной.

Ключевые факторы, производящие впечатление при первой встрече – это элегантная одежда, хорошая форма и здоровый вид, привлекательная прическа, тонкий макияж.

Начните с цвета
Многие женщины знают, что цвета влияют на то, как они выглядят и в каком настроении находятся.

При покупке нового туалета необходимо учитывать, какими природными красками вы обладаете. Женщины с темными волосами и глазами, обладательницы красок, превосходно выглядят в насыщенных и темных цветах, таких, например, как красный, пурпуровый, изумрудно-зеленый и королевский голубой. Не забывайте подчеркивать цвет своих глаз. Обведите их более толстыми линиями угольного, сливового, серовато-зеленого или коричневого цвета (черный слишком резок) и мягкими нейтральными тенями для век: розовым и серым (если вам идут холодные тона) или персиковым и серовато-зеленым (если вам к лицу теплые тона).

Фрэнсис Бэкон: Красивое лицо является безмолвной рекомендацией.
Женщинам с белокурыми или русыми волосами и голубоглазым блондинкам, обладательницам светлых и нежных, почти прозрачных красок, идут более нежные пастельные тона, например, персиковый, розовый или лазурно-голубой. Подчеркните глаза, но не слишком резко. Воспользуйтесь голубовато-зелеными, серыми и синими линиями. Тени для век можно выбрать как цвета абрикоса или шампанского, так и цвет какао и мягкий серый.

Женщины, источающие теплое и золотистое сияние, рыжие с веснушками превосходно выглядят в теплых переливчатых тонах. Это относится и к женщинам со средне-каштановыми волосами, которые часто отсвечивают красноватыми блестками. Терракотовая или коричневая помада и румяна будут гармонировать со всем нашим гардеробом. Избегайте красной помады с голубым оттенком – это для вас губительно.

Противоположность женщинам теплого типа – женщины холодного типа, кожа которых имеет розоватый оттенок, а волосы – от красивого седого до средне-каштанового или каштанового с проседью. Их холодные естественные краски выглядят свежими в сочетаниях с голубой и розовой цветовой гаммой. Веки припудрите нежной розовой пудрой и нанесите серые, синие или цвета сливы тени. Обведите ваши глаза линиями таких же цветов.

Яркие и лучистые женщины, для которых характерен контраст между темными волосами, лучистыми глазами и чистым оттенком кожи, могут комбинировать черный, угольный, королевский голубой и красный с другими оттенками. Ваши природные краски выразительны – таким должен быть и ваш макияж. Чистый красный, клубничный или интенсивно розовый удачно дополнят большинство ваших туалетов.

Женщины с мягкими и приглушенными красками обычно ни темные, ни светлые, а где-то между ними. Изысканно они выглядят в одежде монохроматических цветов, то есть в светлых и темных оттенках одного цвета. Ваш макияж должен быть нежным и гармоничным по тону. Ни слишком темным, ни слишком светлым – вам достаточно помады и теней для век.

Исследования в Америке и Европе подтвердили, что женщины, употребляющие косметику, обладают не только большими шансами преуспеть, чем их неподкрашивающиеся коллеги, но больше зарабатывают и быстрее делают карьеру. Было установлено, что макияж и прическа женщин (то есть ухоженный вид) благоприятно воздействуют на работодателей.
Ваш гардероб
Большинство женщин очень чувствительны к своим недостаткам – вымышленным или реальным. Конечно, и вы знаете свои, но нельзя допустить, чтобы они, угнетая вас, мешали в личной и деловой жизни. Вам следует начать работу над своим телом, если вы понимаете, что именно хотите изменить и у вас есть на это возможности. Но знайте – обладательницы далеко не идеальных фигур умудрялись околдовывать мужчин и преуспевать в бизнесе. Важен образ, который создает женщина, а не то, что она маскирует на самом деле. Вы должны нормально воспринимать свое тело и научиться подбирать фасоны, которые более всего вам идут.

Одежда для женщин с квадратной фигурой
«Квадратная» форма – прямоугольная фигура с невыраженной талией, сравнительно прямыми бедами и плоским задом. Если у вас квадратная фигура, воспользуйтесь несколькими советами, предложенными ниже.

Создавайте простые и свободные силуэты, пусть линии вашей одежды будут прямыми. Если фигура не абсолютно прямая, можно обозначить талию. Выбирайте элегантные и стройные модели из смеси плотных натуральных и искусственных волокон. Носите жакеты без отворотов, прямые юбки, с запахом, разрезом, или плиссированные. Рисунок на ткани может быть в клетку или представлять собой абстрактный геометрический узор.

Одежда для женщин с округлыми формами тела
«Округлая» форма – обозначенная талия, округлые бедра и зад. В плотных тканях, с прямыми линиями на жакетах и юбках и в прямых покроях женщина с мягкими округлыми линиями тела могут выглядеть грубо и бесформенно. В таком покрое теряются линии груди, тонкая талия и женственные бедра.

Если у вас округлые формы, выбирайте закругленные ниспадающие модели, подчеркивайте талию. Вам подойдут модели с поясами, в том числе, с затянутым поясом. Хорошо будут смотреться юбки из нескольких клиньев, расклешенные, завязывающиеся, сосборенные. Выбирайте мягкие формы декольте, лежачие воротники, например, шалевые. Из тканей лучше всего на вас будут сидеть: джерси (хлопок, шерсть, шелк, смеси), шелковый крепдешин, шерстяной креп, тонкая фланель, мягкая парча.

Одежда для женщин с полной фигурой
Женщина с полной фигурой может хорошо выглядеть как на работе, так и дома, но она должна уметь выбирать вещи. Вам подойдут простые покрои, которые свободно ниспадают с плеч и отвлекают внимание от более полных частей тела, прежде всего от пояса. Придерживайтесь рекомендаций для женщин с квадратной фигурой, но пользуйтесь ниспадающими тканями, такими, что рекомендованы женщинам с округлыми формами.

Одежда для женщин с грушевидной фигурой
Если у вас узкие плечи постарайтесь, не покупать гладких и прилегающих жакетов. Вам необходимо выглядеть шире в плечах. Вы этого добьетесь, если будете носить свободные жакеты. Одежда для нижних частей тела не должна быть слишком свободной, но не должна и обтягивать широкие бедра. Избегайте скроенных по косой юбок, которые оптически укорачивали бы вас и добавляли бы объем вашему низу. На верхней половине тела носите более яркие цвета, узоры и детали. Попробуйте пользоваться косынками или платками, зрительно увеличивающими ваш верх.

Ваши волосы
Вам нужна прическа, которая придала бы большую выразительность формам и чертам вашего лица.

Женщину с широким подбородком не украсят ровно подстриженные ниже ушей волосы. Ей лучше удлинить лицо более высокой прической, возможно с челкой, или постепенной стрижкой от макушки, и смягчить линию подбородка более длинными волосами сзади.

Лишь секундой позже – вслед за вашими глазами – центром внимания при общении становятся ваши губы.
Слишком круглое лицо не следует обрамлять пышными локонами вдоль щек, вам больше подойдут гладкие волосы, зачесанные назад, или прическа из длинных волос, которая смягчит полноту лица.

Длинное вытянутое лицо кажется еще длиннее с прямыми волосами. Гораздо выигрышнее смотрятся прически более пышные по бокам.

«Прекрасно только то, что естественно», — писал Вольтер. Улучшите свой имидж и постарайтесь чувствовать себя естественно такой, какой вы себя создали. Подчеркнув свои достоинства, выделив свои особенности – полюбите их на самом деле. Уверенная в себе женщина способна горы свернуть. Поверьте — вы можете быть такой!

Источник: Красота, мода, здоровье — женский журнал Myshine.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.