Как сделать домашнее мороженное?

Пломбир сливочный
В готовое молочное мороженое ввести взбитые сливки и хорошо размешать.  Молоко 9, сливки 63, яйца 9, молоко сгущеное с сахаром 25, сахар 5,  желатин 0.5, ванилин 0.015

1. У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром на водяной бане (я просто использую миску с кипятком) до белого цвета. Белки хорошо взбить и добавить сахар. Hа каждый белок или
желток брать 1 ст. ложку сахара. Два пакетика по 250мл сливок (1/2л молока) хорошо взбить. В желтки положить белки, а потом сливки и хорошо перемешать. Можно замораживать. Вкус — как в
кафе-мороженом лет 15 назад.

Hаполнители. Лучше всего — размятые ягоды, целые становятся льдышками, а с сиропом мороженое становится просто «фруктовым».

Молочное мороженое.

Приготовить молочно-яичную смесь. Для этого яичные желтки или яйца растереть с сахаром и соединить с молоком и сливками, нагретыми до 80 град. Эту смесь, непрерывно помешивая деревянной
лопаточкой, нагреть до 70-80 град. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, залить непольшим количеством горячего молока. Растворенный желатин ввести в яично-молочную
смесь при температуре 55-65 град. Приготовленную смесь процедить через марлю или частое сито, охладить, поставив посуду со смесью на лед или холодную воду.

Источник: http://www.bolanias.ru

Спонсор поста: Гогоча — интернет-магазин детских игрушек

Похожие записи:

Комментарии закрыты.