Как разделать замороженную щуку

Замороженную щуку филейным ножом , как это предлагается в большинстве статей, найденных в Интернете, не особо то порежешь, нож можно сломать! Но и ждать пока она разморозится — только время терять! Ладно, если после разделки она сразу пойдёт на готовку, а вот для длительного хранения (в виде филе или фарша) дополнительная разморозка-заморозка нежелательна. Вкусовые качества теряются. Да и замороженную разделывать легче — не такая «сопливая», меньше скользит. Фарш тоже легче из нерастаявшей делать.  

Чтобы разделать замороженную щуку, понадобиться всего четыре вещи: прочный острый нож, щипцы (можно плоскогубцы), разделочная доска и собственно сама щука.

Принцип разделки и свежей, и замороженной щуки один: отделить филе рыбы от костей и шкуры. Для начала обрезаем ей брюшные плавники. Хороший нож позволяет это сделать даже на замороженной «тушке».

 

и хвостового плавников. Грудные можно не срезать. Они нам не помешают.

Возле головы делаем по всему периметру надрез. Стараемся резать только шкуру, не отделяя самой головы. Она нам ещё пригодиться!

и спины до того самого места, где ещё пару минут назад был хвост.

Потом берём щипцы, зацепляем за край шкуры и аккуратно стягиваем её. Я привык делать это от головы, за неё удобно держать, но в некоторых статьях читал, что надо от хвоста. Попробовал и так, но особой разницы не заметил.

Отрезаем голову, она нам больше не нужна.

Потрошим.

Вот такая «тушка» у нас получилась.

Разрезаем её на «чурбачки» длиной сантиметров пять.

Затем аккуратно отделяем мякоть от хребта.

Вот и всё, филе готово! Дальше можно пустить его на фарш, сделать с ним пирог или просто приготовить его под маринадом. Это уже на Ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Источник: http://dv-fishing.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.