Как принимать ксеникал: читаем инструкцию

Как принимать ксеникал: читаем инструкцию
Побочные эффекты

Принимать ксеникал нужно в точном соответствии с инструкцией, или так, как назначил врач. Нельзя принимать лекарство в больших количествах, или принимать его дольше, чем рекомендовано врачом. Необходимо следовать указаниям, написанным в рецепте.

Ксеникал выпускается с инструкцией для пациентов по безопасному и эффективному использованию. Следовать инструкциям нужно тщательно. Если есть какие-либо вопросы, нужно задать их своему врачу или фармацевту.

Правила приема

Ксеникал является лишь частью целой программы лечения, которая также включает в себя диету, физические упражнения и контроль веса. Ежедневное потребление жиров, белков и углеводов должно быть равномерно распределено в течение всех ежедневных приемов пищи. Нужно очень внимательно придерживаться диеты, принимать медикаменты и выполнять упражнения.

Принимать ксеникал нужно во время или в течение одного часа после приема пищи, которая содержит немного жира (не более 30% от всего количества калорий этого приема пищи). Ксеникал обычно принимают три раза в день.

Пропустив прием пищи или принимая пищу, которая не содержит жира, следует пропустить дозу ксеникала для этого приема пищи.

Содержание жира в ежедневном рационе не должно превышать 30% от общего ежедневного потребления калорий. Например, если вы едите 1200 калорий в день, не более 360 из этих калорий должно быть в виде жира.

Нужно читать этикетки на всех потребляемых продуктах питания, обращая особое внимание на количество порций в контейнере. Врач, консультант по питанию или диетолог может помочь составить план здорового питания.

Врач может порекомендовать принимать витаминные и минеральные добавки во время приема ксеникала. Это лекарство усложнить усвоение организмом жирорастворимых витаминов, такие как витамины A, D, Е и К. Следует использовать те мультивитамины или минеральные добавки, которые рекомендовал врач.

Принимать витамины или добавки нужно, по крайней мере, за два часа до или после приема ксеникала. Хранить ксеникал нужно при комнатной температуре в сухом месте, держа флакон плотно закрытым.

Нужно следить, сколько капсул было использовано из каждого нового флакона. Ксеникал – это лекарство, которое может быть использовано ошибочно, поэтому необходимо убедиться, что никто из домашних не принимает это лекарство ненадлежащим образом или без рецепта.

Что произойдет, если пропустить прием препарата

Нужно принять пропущенную дозу лекарства, как только о ней вспомнили, но не более чем через один час после приема пищи. Если прошло больше часа с момента последнего приема пищи, нужно пропустить пропущенную дозу и принимать лекарство во время следующего, запланированного приема. Не следует принимать дополнительных лекарств, чтобы компенсировать пропущенную дозу.

Если пропущен прием пищи, или если еда не содержит жира, можно также пропустить дозу ксеникала с этим приемом пищи.

Что нужно делать в случае передозировки

В случае передозировки лекарства следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Чего следует избегать во время приема ксеникала

Во время приема ксеникала нужно избегать диеты с высоким содержанием жира. Питание с высоким содержанием жиров в сочетании с ксеникаломКсеникал — только под наблюдением врача может увеличить риск побочных эффектов для желудка или кишечника.

Читать дальше → Побочные эффекты

Похожие записи:


Комментарии закрыты.