Как приготовить спагетти

Спагетти – самый распространенный и широко используемый вид итальянской пасты, который готовят во всем мире. С пастой можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд. Но, чтобы блюда получилась по-настоящему вкусными и эффектными, необходимо знать как приготовить спагетти правильно.

Важно определить достаточную степень готовности спагетти, изменяя время их приготовления от недоваренных до мягких макарон. Всегда придерживайтесь главного правила приготовления макарон – пропорции спагетти, воды и соли. К примеру, на 1 л воды приходится 100 г спагетти и 1 ч. л соли. Теперь попробуем научиться правильно готовить спагетти. В глубокую кастрюлю заливаем горячую воду (3 л), как только вода закипит, всыпаем соль (3 ч. л) и снова доводим до кипения. После чего добавляем спагетти (300 г). Макаронные изделия ломать не нужно, опускаем их под прямым углом немного надавливая. По мере погружения в воду паста становится мягкой и постепенно полностью погрузится в воду. Тщательно перемешиваем и готовим следуя инструкции на упаковке. Готовые спагетти следует спрыснуть оливковым маслом или положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись. Пасту подаем к столу с любимым соусом.

Моим любим рецептом стали макароны с ароматным укропом и чесноком. Это блюдо очень легко готовить, а спагетти получаются ароматными и пикантными на вкус. Варим спагетти способом, описанным выше, и выкладываем в тарелку. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Всыпаем на раскалённую сковороду рубленую зелень укропа и петрушки (4-5 ст. л) и измельченный в блендере чеснок (2-3 зубчика). Тщательно перемешиваем и приправляем молотым перцем, солью и соком лимона (2 ст. л). Тушим около минуты и снимаем с огня. Добавляем ароматный соус к спагетти, хорошо перемешиваем и подаем к столу, посыпав пармезаном.

Тем, кто предпочитает блюда с морепродуктами, я предлагаю приготовить спагетти с тунцом в винном соусе. Для приготовления пасты потребуются следующие ингредиенты: спагетти (500 г), филе тунца (200 г), сливочное масло (30 г), анчоусы (4-5 шт.), зелень (базилик, петрушка), шалфей, белое столовое вино (100 мл), лимонный сок (2 ст. л), специи и соль по вкусу. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки тунца и анчоусы. Немного обжариваем и приправляем солью и молотым перцем, добавляем зелень, шалфей и вино. Тушим на медленном огне до полной готовности морепродуктов. За пять минут до готовности вливаем лимонный сок и вносим сливочное масло. В самом конце добавим лимонный сок и кусочки сливочного масла. Готовим спагетти способом, описанным выше, и выкладываем в тарелку. Заправляем пасту соусом из морепродуктов и перемешиваем. Спагетти с тунцом подаем к столу с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno.tv

Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.