Как приготовить шницели из индейки с яблоками и шпинатом?

По такому же рецепту можно готовить шницели и из куриной грудки, яблоко и шпинат хорошо сочетаются с куриным мясом. Но куриное филе не такое сочное и сильно зажаривать его не стоит, иначе получится суховато. Для подстраховки в форму для запекания налейте немного бульона, риск пересушить мясо значительно снизится.

Ингредиенты: филе индейки или куриные грудки – 700 грамм, шпинат замороженный – 200 грамм, 8 кусочков бекона, два зеленых яблока, 2 столовые ложки кунжута, 6 столовых ложек майонеза, чайная ложка горчицы, по вкусу соль и черный молотый перец. Вы не умеете готовить? Тогда у нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные кулинарные рецепты домашней кухни.

Разморозить шпинат, яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой. Филе нарезать порционными кусочками, примерно по 100 грамм каждый. Слегка отбить, посыпать солью и перцем. Смешать майонез и горчицу, обмазать смесью кусочки филе. На край положить немного нарезанного яблока и шпината, накрыть ломтиком бекона и сложить пополам. Скрепить шницель зубочисткой. Смазать майонезом, обсыпать кунжутом и выложить в сковородку или форму для запекания. В форму налить немного растительного масла и поставить в духовку на 25 – 30 минут. Запекать при температуре 200° С. Чтобы мясо не пересушилось, можно налить в форму немного бульона и поливать мясо в процессе запекания.

Источник: http://otvetin.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.