Как приготовить куриные крылышки в маринаде? Необычно и быстро.

Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах. На первый взгляд – ну, что там есть? Одна кожа, да кости. Но как можно приготовить! И сразу находится, что есть и как есть. Опять будем удивлять. И творить. Вместе. И снова это блюдо из разряда быстро-просто.

В этой статье дам несколько вариантов маринадов для крылышек. Сами куриные крылышки подготовим для волшебных манипуляций – превращение из полуфабриката в готовый кулинарный восторг. Выбирайте крылышки свежие, чистые, ровные, хорошо обработанные, без порезов и дыр. Нежно-розового цвета и блестящие. С приятным свежим запахом. Мойте и обрезайте самую маленькую часть. Она лишняя. Из трех составляющих крыла оставим только две. Подготовили. А теперь маринад.

Медовый маринад «Солнышко». Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые! Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус. Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска… Но это так, издержки.

На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы или карри, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Обычно я мариную их на ночь. Обратили внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем оливковое или, в крайнем случае, любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку.

Как долго жарить? Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня. Готовность проверить нетрудно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой. Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готова!

Маринад острый «Любимый вкус». Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман», две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. В этом маринаде крылышкам достаточно побыть минут 40-50. И на противень, в духовку, минут на 20-30. Совершенно другой вкус.

Маринад томатный «Синьор помидор». Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку. За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

Маринад «Дружба». А называется он так потому, что именно в этом рецепте присутствуют составляющие из вышеперечисленных. На 1 кг крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса «Табаско», одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс. Этот соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования.

Одна оговорка. Для детей соус «Табаско» островат, если блюдо будут есть дети, уберите этот ингредиент. Маринуются крылышки в таком маринаде час. Хороши как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю – на решетке, на пикнике.

И последний штрих. Не забудьте к крылышкам подать любимый соус и каждому гостю пиалку с водой и лимоном для мытья рук. Вкусных вам праздников и щедрых будней!

обрезной брус цена

Похожие записи:


Комментарии закрыты.