Как правильно загорать в солярии: полезный загар по всем правилам

Здоровый, ровный и красивый загар сегодня в моде. Однако часами лежать на солнце, добиваясь желаемого оттенка кожи, зачастую невозможно; да и летний сезон заканчивается очень быстро. И все-таки возможность поддерживать загар круглый год есть — прекрасной альтернативой солнцу может стать солярий. Только вот дерматологи всего мира бьют тревогу: из-за незнания или несоблюдения элементарных правил все больше людей от загара в солярии получают больше вреда, чем пользы. Опасность заключается в том, что вредное воздействие не проявляется мгновенно, а накапливается годами; именно поэтому соблюдать правила посещения солярия так важно.

Когда загорать в солярии нельзя

Загар в солярии — это своего рода косметическая процедура, и, как и у каждой процедуры, у такого загара есть противопоказания. Несмотря на то, что все современные модели соляриев оснащены мощными фильтрами, задерживающими некоторые вредные виды излучения, ограничения есть, и довольно серьезные. В первую очередь это некоторые заболевания, при которых, к слову сказать, естественный загар также вреден, как и искусственный. Нельзя посещать солярий во время курса некоторых медицинских препаратов, а также при раздраженной или пересушенной коже. Лучший способ обезопасить себя от возможных проблем после сеанса загара — проконсультироваться со специалистом-косметологом, который посоветует возможную частоту и длительность этих посещений.
Загорелая красавица — мечта мужчины! Что может быть прекраснее, чем свадьба за границей! Отзывы, советы молодоженам.
Правила здорового загара

Однако не стоит думать, что загорать — значит рисковать своим здоровьем. При правильной подготовке, верно рассчитанной длительности посещения и должном уходе за кожей после солярия такие сеансы могут принести пользу, а вовсе не вред. Серотонин (так называемый «гормон радости») вырабатывается именно на свету; это вещество способно справиться с депрессией, укрепить нервы и в целом повысить качество жизни. Кроме того, во время загара вырабатывается витамин Д. Важно лишь знать и соблюдать некоторые правила.

Перед солярием кожу нужно очистить и защитить. Для очистки подойдет душ с нейтральным в щелочном отношении гелем, а непосредственно перед сеансом необходимо нанести специальное средство для солярия — оно и увлажнит кожу во время загара, и защитит ее от воздействия прямых лучей. Подобрать подходящее молочко или крем поможет специалист, так как этот выбор надо делать индивидуально. Тонкую кожу бюста лучше не открывать или же пользоваться в этой области особенно сильным средством. Зону ареол необходимо защитить при помощи одноразовых наклеек-стикини. А обязательная мера защиты для глаз — специальные очки, причем тем, кто носит линзы, лучше будет на время сеанса их снять.

После сеанса искусственного загара нужно принять душ без мыла, смазать кожу подходящим кремом после загара; а для лучшего эффекта выпить стакан свежего морковного сока — витамин А, содержащийся в этом напитке, помогает загару быстрее проявиться.

Длительность и частота посещений — осторожность и умеренность

Оптимальная продолжительность сеанса загара — залог отличного результата без вреда для здоровья. Подбирать ее нужно персонально — в зависимости от типа кожи, степени подготовленности ее к загару и желаемого результата. Начинать посещения солярия нужно с одной — двух минут, даже если кажется, что кожа вполне готова и к более продолжительным сеансам искусственного загара. Иначе в перспективе можно получить ожог, не менее сильный, чем от слишком продолжительного пребывания под прямыми лучами солнца. А при постепенном увеличении длительности таких сеансов солярий будет только полезен — поможет укрепить здоровье и придаст коже замечательный темный оттенок.

Какой солярий лучше — вертикальный или горизонтальный, однозначно сказать нельзя. Современные вертикальные солярии с обдувом воздухом во время сеанса обычно мощнее горизонтальных. Поэтому при сеансах искусственного загара в соляриях вертикального типа нужно соблюдать особую осторожность. Еще один недостаток заключается в том, что при более быстром загаре всего тела в вертикальных соляриях хуже загорают ноги, поэтому для кожи ног нужно использовать специальные средства. В целом же в вертикальных соляриях добиться желаемого оттенка кожи можно за более короткий срок, чем в горизонтальных.

Ольга Ивановская

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.