Как правильно снимать макияж с глаз

 

Говоря о тонкостях ухода за кожей лица, необходимо отметить, что далеко не последнюю роль в этом играет ваше умение очищать кожу от косметики с помощью специальных средств для демакияжа. Так, правильно снять макияж с глаз, порой, не меньшее искусство, чем его нанести. Сегодня существует множество средств, которые помогут вам с такой процедурой. Это тоники и лосьоны, сливки и молочко, даже двухфазовые средства. Все они, конечно, служат одной цели – освободить ваше лицо от рукотворной декоративной красоты, но при этом обладают разными свойствами, имеют свои плюсы и минусы. Чтобы вы смогли выбрать подходящее вам средство для демакияжа, мы расскажем об особенностях каждого их вида.

Благодаря своей водянистой и легкой консистенции лосьоны и тоники для снятия макияжа с глаз быстро удаляют тушь, тени, помаду и консилер. Изготавливаются они на базе растворов кислот, цветочной или термальной воды и почти не содержат масел. Если жидкость вызывает у вас чувство жжения, необходимо перестать ею пользоваться и выбрать продукт другого производителя. К плюсам таких средств можно отнести их приятный аромат и то, что они хорошо освежают кожу, не вызывая желания умыться после применения. Существенным минусом же является то, что далеко не все лосьоны и тоники могут справиться со стойким макияжем, конечно, если об этом отдельно не информирует производитель на упаковке.

Для зрелой и сухой, склонной к раздражениям кожи подходят такие средства для снятия макияжа с глаз, как сливки и молочко. Как и молочные продукты, они отличаются друг от друга жирностью. Так, более жирные сливки не подойдут пользующимися контактными линзами – даже малейшее количество жира приведет их в негодность. Однако благодаря содержанию этих жиров сливки и молочко хорошо справляются с удалением стойкой косметики. Отрицательным моментом здесь является то, что питательные вещества и плотная текстура могут оставлять на коже неприятное чувство «неумытости».

Двухфазовые средства называются так из-за сочетания водяной и масляной баз. Они подходят для снятия макияжа с глаз и губ. Верхний слой – масла растворяют даже самые стойкие компоненты, питают и смягчают кожу, а нижний слой – водный состав содержит успокаивающие растительные экстракты, он хорошо очищает кожу, оставляя после себя приятное ощущение свежести. Так, двухфазовые средства эффективно и быстро удаляют стойкую косметику, кроме этого, идеально подходят для чувствительной кожи вокруг глаз. Только необходимо помнить, что две фазы надо смешивать – перед использованием слегка взболтайте бутылочку.

Для снятия макияжа используйте только ватные диски из 100% хлопка, а не кусочки ваты. Диски не прилипнут к коже, не расслоятся, а их волокна не попадут в глаза.

Для умывания лучше использовать мягкую неводопроводную воду. Она не содержит солей, не сушит кожу. Смягчить воду можно, например, путем кипячения.

Тени следует снимать по направлению от переносицы к виску, делайте это мягко, не прилагая усилий. А тушь удаляйте, закрыв глаза, от корней к кончикам ресниц. Чтобы не растягивать кожу, разрежьте ватный диск пополам, смочите с жидкости для демакияжа, дну половинку положите на нижнее веко, а второй аккуратными движениями снимайте тушь по росту ресниц.

Если же у вас под рукой не оказалось специального средства, используйте оливковое масло. Оно прекрасно снимет косметику и увлажнит кожу. Излишки масла удаляйте сухой салфеткой.

Источник: http://journal-beauty.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.