Как правильно лечиться гомеопатией

clip_image001

Вещества, используемые в гомеопатии, происходят только из натуральных источников, в отличие от препаратов традиционной медицины. В подавляющем большинстве это ботанические источники, хотя иногда используют минералы и животные экстракты.

Более 60% всех гомеопатических препаратов — свыше 2000 наименований — приготовляются из растительных материалов, включая цветы, овощи, кору деревьев, корни, ягоды, фрукты, почки и семена.
Другие производятся из естественно встречающихся минеральных веществ, включая металлы, неметаллические вещества и минеральные соли. Некоторые препараты получают из необычных источников, например, из змеиного яда, или некоторых насекомых (пчел, пауков).
Наиболее распространена гранулированная форма гомеопатических препаратов.
Гранулы — это маленькие шарики, пилюли или таблетки, сделанные из чистой лактозы или лактозы с сахарозой, которые пропитаны препаратом.
Их нельзя брать руками: поместите содержимое баночки в крышечку от бутылки или чистую ложку, а затем положите в рот. Тогда вы будете уверены в чистоте препарата.
Это очень важно в таких дозах, какие используют в гомеопатии.
Следует устранить запах изо рта, особенно кофе и табачного дыма.

Лучше не принимать препарат непосредственно до еды или после еды. Общее правило: принимать, по крайней мере, за полчаса до еды, либо через час после еды. Чтобы избежать нейтрализации препарата в пищеварительном тракте, дайте грануле раствориться во рту, не глотайте и не жуйте ее.

Не принимай те препарат сразу перед использованием ароматизированной зубной пасты или полосканием либо после этого — подождите не менее получаса.

Если назначены два препарата, никогда не принимайте их одновременно, только по одному.

Предохраняйте препараты от длительного нагрева и яркого света. Гомеопатические средства следует хранить в прохладном, сухом, темном месте, подальше от сильных запахов. Нельзя хранить их в холодильнике: препараты портятся от влажности и запахов.

Не храните и не открывайте препараты вблизи духов или отдушек (специй и т.д.) Не подвергайте действию электромагнитных полей (телевизор, компьютер).

Если вы путешествуете, позаботьтесь, чтобы препараты не проходили через приборы досмотра: рентгеновские или магнитные детекторы.

В случае острого протекания болезни препараты можно принимать каждые полчаса или час в зависимости от тяжести состояния. Если достигнуты желаемые результаты — прекратите прием препарата (не нужно стараться, чтобы бутылочка опустела).

Если гомеопатическое средство используется чрезмерно на протяжении долгого времени, оно может, в конце концов, вызвать те же симптомы, против которых предназначено. Эти средства катализируют защитный механизм организма, и когда их работа выполнена, нужно прекратить прием или заменить другими.

Любому из нас в любое время может понадобиться медикаментозное лечение, поэтому вопрос безопасности препаратов немаловажен. Гомеопатические препараты содержат настолько малые количества веществ, что они совершенно безопасны и не вызывают отравления.

Хотя может наблюдаться незначительное обострение симптомов как результат действия принципы «подобное лечат подобным», он не относится к нежелательным побочным эффектам. При соблюдении инструкций по дозам не зафиксировано ни одного случая отравления, связанного с гомеопатическими средствами.

Кроме того, гомеопатические препараты, в отличие от химических лекарств, не вызывают зависимости и совершенно безопасны для детей любого возраста. Их можно использовать вместе с другими лекарствами, не беспокоясь о совместимости.

Поскольку гомеопатические препараты вполне безопасны, они подходят для самостоятельного использования и обычно продаются в специализированных аптеках. Если нужна квалифицированная помощь, следует обращаться к хорошему гомеопату.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.