Как покрасить волосы, чтобы не пожалеть об этом

Мы меняем свою внешность, чтобы нравиться, считая, что коррекция природных данных добавит нам шарма. Но вот что странно – если стрижку делать идем к парикмахеру, по поводу одежды и цвета помады советуемся с подругами, то выбор краски для волос считаем делом сугубо личным и даже интимным, разве что вручаем кисточку той же подруге. Но помаду можно стереть, а вот краску с волос сразу смыть не удастся. Так что дело выбора будущего цвета волос серьезней, чем вам кажется.

«Как происходит выбор цвета? Бывает, девушка увлекается образом, созданным актрисой или певицей, чье поведение и внешний вид особенно ей импонируют, – рассказывает Алексей Гусев, эксперт-колорист, Wella Color Podium. – Цвет волос этой героини кажется девушке очень привлекательным и подходящим к ее стилю. Либо же девушка ориентируется на психологический портрет, приписываемый обладательнице того или иного цвета, и она хочет, став блондинкой или брюнеткой, поменять свое поведение или образ жизни. Но совсем не обязательно желаемый цвет подойдет именно ей, более того – чаще всего и не подходит».

Если девушка, сориентировавшись по фотографии на коробке краски, заперлась в ванной и покрасила волосы самостоятельно, претензии она может предъявить только самой себе или, бессильно потрясая кулачками, проклинать изготовителей. Если же дело происходит в салоне, то изменение цвета пройдет куда более осознанно. Но есть некоторые правила, которых должны придерживаться мастера. «Часто парикмахеры предлагают клиенту техническую палитру цветов, просят выбрать понравившийся и пытаются «натянуть» его на волосы, – продолжает Алексей. – Профессиональный подход иной – нужно узнать, что клиенту нравится в своем цвете, что не нравится, что нужно подчеркнуть – так постепенно выйти на нужный оттенок».

Что делать, если полученный цвет категорически не нравится и не подходит? Настоящий мастер не должен выпускать клиента из кресла, пока тот не получит то, чего хотел. Другой вопрос – за чей счет.

Варианта два: если клиент сам выбрал цвет и в результате остался недоволен – за перекрашивание придется доплатить. Если же цвет посоветовал мастер, либо решение принималось совместно, то ответственность несет парикмахер.

Доподлинно не известно, предпочитают ли все джентльмены блондинок, но факт остается фактом – чаще всего женщины волосы осветляют. У обладательниц темных волос этот процесс может затянуться, краситься придется несколько раз, кроме того, нужно понимать, что обесцвечивание – процедура далеко не ухаживающая, структура и качество волос могут сильно измениться. Но, что характерно – не всегда в худшую сторону. По словам Алексея Гусева, осветленные волосы чаще всего становятся более объемными, чего многим девушкам как раз не хватает. Еще один положительный момент – окраска волос помогает решить проблему жирных волос. Анна Баранова, врач-трихолог, заметила, что подсушивающий эффект, который дает окрашивание, позволяет жирным волосам дольше выглядеть чистыми, возвращает здоровый блеск и

Источник: http://bt-lady.com.ua

Большой выбор подарочных наборов и уникальных подраков. Вот, к примеру, очки баллистические — отличны подарок для мужчины. И женщины довольны и мужчины целы.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.