Как подобрать светильник?

www.interfax.by-20070728-1622_027 Свет занимает в нашем доме далеко не последнее место, если не сказать одно из первых. И совсем немаловажно, откуда он исходит. Именно поэтому дизайнеры уделяют очень пристальное внимание светильникам, ведь одна эта деталь может как изуродовать весь интерьер, так и украсить его. 

В наше время светильников разных мастей в магазинах хоть пруд пруди. И разобраться в этом «светящемся» обилии без дизайнера сложновато. Разнообразные люстры, бра, торшеры, представленные в каталогах и магазинах восполняют не только нехватку света, но и скрывают неудачные элементы планировки. Нужно просто при выборе руководствоваться не принципом «чем больше всяких «висюлек», тем лучше», а трезво оценивать соответствие того или иного светильника с интерьером вашего дома.

        При выборе светильника необходимо учесть габариты помещения (высоту потолка, расстановку мебели, высоту дверных проемов, ширину коридора), соответствие их габаритам и мощности светильника. Для каждого помещения в квартире нужно использовать свой тип освещения. Мощность ламп должна соответствовать площади и назначению комнаты.

        В прихожей постоянно нужен яркий свет. Значит, туда лучше всего установить самые мощные осветительные приборы со вставленными в них энергосберегающими лампочками.

        Гостиная. Тут лучше всего скомбинировать освещение. Так, для приема гостей нужен яркий свет, обеспечиваемый светильниками с потолка, а при вечернем просмотре телевизора включите торшер или бра.

        Кухня. А вот здесь, как и в прихожей, свет должен быть ярким. Очень стильно будут смотреться люминисцентные лампы, встроенные в потолок или в ниши над плитой, в арки и перегородки. Если у вас нет желания или средств вмонтировать лампочки, то просто купите наклеивающиеся лампы местного назначения. Их, кстати, можно поместить и внутрь шкафчиков, ведь там всегда полно всякой утвари, которую в темноте и разобрать сложно.

        Рабочий кабинет. Здесь лучше всего подойдут светильники местного назначения, то есть торшеры, настольные лампы, хорошо освещающие рабочее место. Не стоит ставить в кабинет лампы под абажурами — их рассеянный свет не только будет мешать сосредоточиться, но и будет плохо влиять на ваши глаза. 

www.interfax.by-20070728-1622_029 Спальня. Здесь все должно говорить об отдыхе. Вот сюда как нельзя кстати подойдет светильник с абажуром. Можно цветным, но спокойных тонов. Широкий абажур обеспечит равномерное распределение света, что позволит создать в пространстве мягкое, подчеркивающее индивидуальность интерьера, освещение. Правда, если вы любите перед сном почитать — то этот вариант сразу отпадает, так как это очень большая нагрузка на глаза. А вот на вашем туалетном столике освещение должно быть идеальным. Вспомните гримерки артистов — лампочки по периметру всего зеркала — это отнюдь не просто для красоты! Вы должны видеть себя досконально! Конечно, в полумраке вы выглядите свежее, загадочнее, да и моложе лет на 5-10, но себя обманывать не стоит! Лучше сделать себя идеальной при ярком свете, чтобы не упустить ни одного проблемного участка!

        Детская. Здесь необходимо много освещения (в разумных пределах, разумеется) с использованием, прежде всего тёплых цветов, например, жёлтого. Яркие краски, изящная роспись, экзотические цветы – такая лампа принесет вашему ребенку тепло и праздник. И, конечно, позаботьтесь о том, чтобы она была безопасной — то есть без риска, что ребенок может об нее пораниться. Тут лучше всего выбирать пластик.

        Светильники отличаются, прежде всего, количеством рожков для источников света. Наиболее распространены люстры и светильники одно- и двухрожковые. Но часто их количество возрастает от трех до пяти и более. Разброс цен на осветительные приборы обусловлен материалом и дизайном. Также не забывайте, что в стоимость товара входит наценка за бренд производителя, то есть чем известнее та или иная компания, тем выше стоимость произведённого ею оборудования. Так что не удивляйтесь, когда в магазине увидите на первый взгляд одинаковые лампы, но отличающиеся ценами в два и более раз. Экономить на свете или нет — решать вам, но помните, что отечественный производитель — еще не значит плохой, и не стоит бездумно брать ту или иную лампу только потому, что она импортная. Тратьте деньги с умом! И да будет свет!
Радость в доме
Новая плита, или Приятный способ стать богаче!
        … Плита — как много в этом слове.… Не только для русского, для китайского сердца, представьте, тоже. Поясним: мастера фэн-шуй – искусства жить в гармонии с миром – уверяют: хорошая плита в доме – достаток всей семьи. Все потому, что она – настоящий символ стабильного финансового положения.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.