Как подобрать мужчине одежду в подарок?

clip_image001Подбирать одежду в подарок — рискованное мероприятие. Если вы собираетесь подарить одежду малознакомому человеку, то хорошенько подумайте. По меньшей мере, надо узнать размер мужчины, приглядеться к его стилю и манере поведения. Сделать подарок только ради того, чтобы ваш друг повесил его в шкаф и никогда не доставал — не самая лучшая идея.
Стиль мужчины, с которым вы знакомы не очень хорошо, например шеф, или коллега по работе, изучить очень трудно. Ведь в основном вы видите его в пиджаках и костюмах. Здесь конечно может выручить галстук или хороший ремень. О правилах подбора галстука мы уже писали здесь. Галстук не стоит дарить наугад. Лучше всего подобрать его к уже виденному вами на мужчине костюму, также стоить поступить и с ремнем.

Как бы там ни было, не дарите мужчине нестандартных вещей, если вы его недостаточно хорошо знаете. Если вы делаете подарок мужу, жениху или старому доброму приятелю, уместны будут и забавно разрисованные рубахи, и шуточные галстуки, и нижнее белье и пижаму. Конечно, если вы знаете, что все это во вкусе мужчины. Если же уверенности в том, что надо дарить нет, выручают нейтральные вещи.
Например:
— Ни один мужчина не откажется от лишней хорошей белой сорочки в своем гардеробе.
— Рубашки спокойных голубых, серых, бежевых тонов тоже уместны. Мужчина всегда найдет, куда их надеть.
— Сандалии, кроссовки и прочее без должной уверенности дарить не стоит. А вот классические черные ботинки — еще одна деталь гардероба, которая однажды может пригодиться каждому.
— Мужчины тоже мерзнут. Обычный вязаный свитер будет ему в радость холодной зимой.
— Может быть, ваш мужчина и серьезен во всем, но и он иногда выезжает на дачу, отправляется на прогулку или просто в магазин за пивом. Хорошим и недорогим подарком может стать кепка-бейсболка спокойного нейтрального цвета, с укороченным козырьком. Подарок обязательно пригодится. Только стоит заранее прощупать почву. Некоторые мужчины принципиально терпеть не могут кепки.
— Можно сориентироваться по увлечениям мужчины или по его планам. Например, если ваш друг собирается в отпуск, купите ему светлую рубашку с коротким рукавом, футболку-поло и вьетнамки. Можно также преподнести легкие светлые брюки. На курорте другая одежда попросту неуместна и мужчине придется смириться.
А если он посещает фитнес-клуб, подберите хорошие спортивные штаны или несколько просторных хлопчатобумажных футболок. С кроссовками лучше не рисковать, а вот чистым футболкам мужчина будет рад. Но тут не лишним будет присмотреться к характеру парня. Если он любит внимание к своей персоне, то, скорее всего и в спортзале предпочитает демонстрировать фигуру. Тогда футболки стоит заменить спортивными майками, боксерками.
— В любой ситуации, палочка выручалочка — это носки. Их всегда не хватает, их всегда забываешь купить. Поэтому если мужчина скорчил кислую физиономию в ответ на подаренный ему вороху носков, значит, он за что-то на вас злится. Ну, или Вы его невеста и вместо носков он ожидал как минимум романтический ужин при свечах.
Чего не следует дарить малознакомому человеку:
— Нижнее белье.
— Розовые, зеленые, красные сорочки и галстуки.
— Кроссовки. Кажется, что они все одинаковые, но он всегда точно знает, чего хочет.
— Что-то белое, кроме рубашек

Похожие записи:


Комментарии закрыты.