Как победить свою застенчивость?

Можно быть стройной и красивой, занимать важный пост на работе, требующий уверенности в себе и твердости, но при этом быть застенчивой и робкой с мужчинами! Тупик, из которого, к счастью, есть выход! В юношестве ты сразу краснела и слова не могла из себя выдавить, когда к тебе подходил самый красивый парень школы. Это обычное поведение подростка. Но когда тебе уже 35, а ты все также краснеешь и молчишь перед мужчинами, с этим нужно срочно что-то делать.

Тем более если природа подарила тебе привлекательную внешность. У тебя светлая голова, ты находчива и пошутишь так, что подруги просто плачут от смеха. Но как только появляется мужчина, особенно привлекательный,  и ты хочешь с ним познакомиться… оп! И русалочка превращается в оскорбленную пуританку или мегеру. И, в конце концов, даже самый упорный мужчина понимает бессловесное послание: «у тебя нет шансов». Результат? Гарантированная депрессия. Которая приводит к желанию устроить себе ночное приключение с типом, которого терпеть не можешь и которого принимаешь как наказание.

Система защиты

Чрезмерная застенчивость рождается из страха не понравиться, страха оказаться не на высоте. И единственное спасение, которое приходит на ум — атаковать, оттолкнуть от себя мужчину.

Отказ от действия

Мы мечтаем о любви, но делаем все, чтобы эта мечта осталась мечтой. Это приводит к одиночеству и сильным страданиям.

А если мужчина, несмотря ни на что, продолжает упорствовать, чрезмерная застенчивость не дает сказать нет авантюре, которая может привести к унижению в отношениях и поставить тебя в неприятную ситуацию доминирующий-доминируемый.

Четыре шага решения проблемы

Релаксация

Йога, софрология или любая другая техника для расслабления — это очень важный этап, который отвечает за возвращение веры в себя.

Выход на сцену

Театральные курсы, любительский хор или рок-группа — неважно как именно, но тебе нужно выйти на сцену и найти свой способ выражать эмоции публично.

Гипноз

В состоянии гипноза психотерапевт внушит тебе, что ты без проблем познакомились с симпатичным парнем. Когда ты проснешься, у тебя в памяти останется эта ситуация, и в последующем попытка познакомиться уже не будет тебе казаться чем-то страшным.

Контакт

Расслабьтесь. Загляните для начала в глаза официанту или кассиру на вокзале. На следующий день обменяйтесь с ними парой слов. И так постепенно избавляйтесь от своего комплекса. В итоге вы больше не будете бояться посмотреть на мужчин, особенно на тех, кто вам понравился.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.