Как общаться с трудными людьми и сохранить рассудок: полезные советы

Как общаться с трудными людьми и сохранить рассудок: полезные советы
Войдите в положение
Диалог

Без сомнения, вы считаете себя терпеливым человеком. Считаете, что в конфронтации с другими, менее приятными и терпеливыми людьми, вы всегда сохраняете олимпийское спокойствие. Уверены, что негативные эмоции к вам просто не пристают, скатываются, «как с гуся вода». К сожалению, эта иллюзия быстро развеивается под влиянием реальных обстоятельств, когда вы сталкиваетесь с очередным неприятным типом, который, кажется, твердо намерен лишить вас рассудка.

Представьте себе такую ситуацию: у вас назначена встреча с подругой (назовем ее Наташей), которая должна ожидать вас в кафе в обеденный перерыв. Вы знаете, что Наташа часто опаздывает, поэтому особо не спешите. Но вдруг вам кажется, что на этот раз Наташа будет пунктуальна, и вы торопитесь изо всех сил, чтобы быть в кафе вовремя.

Но Наташи нигде нет, она еще не пришла. Вы глубоко вздыхаете, радуясь, что теперь у вас, наконец, есть время расслабиться и отдохнуть – вы мечтали об этом всю неделю. Но это благостное состояние длится всего четыре минуты. Уже в 12:08 вы звоните Наташе на сотовый, опасаясь, что дали ей не тот адрес. Наташа не берет трубку. Через десять минут, когда вы уже не знаете, что и думать, она появляется с лучезарной улыбкойБелоснежная улыбка королевы – признак достатка и благополучия и даже не думает извиняться за опоздание.

«Ой, ну не сердись на меня. Ты же знаешь, я всегда опаздываю, — бросает она вместо приветствия. – Такая уж я есть. Это часть моей личности. И потом, разве тебе было неинтересно поглазеть на прохожих?». И тут вы чувствуете, как в вас просыпается бешеная собака. Хуже всего то, что в этой ситуации нарушается ваше эмоциональное равновесие. Чтобы успокоиться и начать получать удовольствие от общения с Наташей, вам нужно не менее пятнадцати минут.

Такие люди, как Наташа, повсюду – в вашем доме (возможно, даже в вашей кровати), в офисе, в спортклубе. Они могут быть незнакомцами, с которыми вы сталкиваетесь на улице или в общественном транспорте. Что делает их трудными, а подчас и невыносимыми в общении? Будь то серьезный недостаток характера – стремление постоянно угодить и со всем соглашаться, необязательность, эгоизм и невнимание к окружающим или хронический пессимизм – или просто странная причуда, неприятная лично вам, даже эпизодическое общение с такими людьми доводит вас до исступления или портит настроение на целый день.

Не утруждайте себя придумыванием сложных схем, как избежать кого-то — измените парадигму ваших отношений с этим человеком. Используйте следующие стратегии, чтобы раз и навсегда прекратить эмоциональное перетягивание каната.

Вы – главный герой в романе вашей жизни

Психологи уверены: чтобы изменить схему взаимодействия с людьми, необходимо вначале изменить свое отношение к этим людям. Эта задача требует самоанализа.

По одной из теорий, нас раздражают люди, которым свойственны наши собственные черты, в первую очередь те, которые мы стремимся в себе подавить, которых стесняемся. Или же люди, вызывающие в нас нежелательные эмоции. Мы смотрим на такого человека, как в зеркало, и отражение нам не нравится, отсюда и раздражение, гнев и агрессия. Спросите себя: в чем человек похож на меня? Почему он так меня бесит? Например, в общении с необязательными людьми проявляются не самые привлекательные черты характера – вспыльчивость и нетерпение. Когда ваша подруга в очередной раз опоздает на встречу, вспомните об этом – возможно, это удержит вас от скоропалительных решений и раздражения.

Если вас раздражает близкий друг или возлюбленный, задумайтесь о вашем собственном поведении и роли, которую вы исполняете в этих отношениях. Возможно, вы сами загнали себя в этот эмоциональный тупик, когда вместо «нет» говорили «да»? Может, вы не поверили своей интуиции, когда она подсказывала вам, что ваши отношения не сложатся? Если вы не научитесь анализировать собственное поведение и поступки, все без исключения окружающие будут вызывать у вас раздражение. Возлагая на другого человека всю вину за ситуацию, вы передаете ему полный контроль над этой ситуацией, и добровольно оказываетесь в роли жертвы.

Заглянув в корень вашей проблемы, выявив ее глубинную причину, вы сможете успешно разрешить сложную ситуацию. Вот пример из жизни: женщина-психолог (назовем ее Лариса) рассказывает, что ее свекровь постоянно вмешивалась в жизнь сына и невестки, опекала их. Но затем Лариса спросила себя, почему поведение свекрови так ее раздражает, и поняла: когда ей было 12 лет, у ее мамы случился инсультИнсульт — тяжелое поражение головного мозга, и Лариса была лишена материнского внимания и опеки. Стоило ей понять, что постоянно вмешательство свекрови – всего лишь проявление любви к сыну, их отношения наладились.

Читать дальше → Войдите в положение

Похожие записи:


Комментарии закрыты.