Как используют прополис для лечения псориаза.

Тесты проводились на 160 больных этим заболеванием. Он использовал таблетки, в которых содержалось всего 0,3 грамма прополиса. В результате исследований были получены следующие результаты: у 23 % больных наступило клиническое выздоровление, у 11 % больных были выявлены значительные улучшения, у 36 % больных было выявлено улучшение, в остальных случаях прополис большого воздействия не оказал. У большинства пациентов эффект наступил после 2 месяцев применения.

В начале 70-х гг. XX века советские учёные использовали спиртовую настойку прополиса для нанесения на кожу при псориазе (дважды в день). Уже через полторы – две недели было отмечено значительное сокращение выпотевания жидкости из сосудов.

То есть можно сделать вывод о том, что прополис очень эффективен при лечении псориаза.

В Интернете можно найти огромное количество отзывов больных псориазом, которым помогли препараты на основе прополиса, особенно препарат Прополис-Гелиант.

Как используют прополис для лечения псориаза.

1. Для лечения псориаза используются прополисно-восковые холсты. Их получают, стеля в улей, где пчёлы пропитывают их воском и прополисом. При контакте с телом воск и прополис нагреваются, размягчаются, чешуйки с бляшек прилипают к ним и безболезненно удаляются.

2. Также при псориазе используют различные пасты и мази на основе натурального прополиса – препараты прополин, экстракт прополиса на вазелиновом масле, флорал, пропосал-10. При ладонно-подошвенных видах псориаза применяют мази и пасты с прополисом, которые наносят под повязку до полного прекращения воспалительных процессов.

Вы можете также в домашних условиях приготовить специальную прополисную мазь, которой можно эффективно обезболивать и заживлять поражённые псориазом места. Для этого возьмите 500 грамм несолёного сливочного масла и положите его в эмалированную посуду. Поставьте на огонь и дождитесь, когда оно закипит. После этого снимите масло с огня и положите в него 50 грамм протёртого через мелкую тёрку прополиса. В течение получаса помешивайте массу (до полного остывания). Масса должна получится однородной.

Используйте мазь следующим образом. Поражённое место обработайте перекисью водорода.  Затем промокните его сухим стерильным тампоном. Потом на поражённое место положите салфетку или тампон с полученной мазью. Прополисная мазь будет обезболивать повреждённую поверхность, а также способствовать её более быстрому заживлению. Зуд и сухость кожи снимется моментально – попробуйте!

Прополисную мазь также можно принимать внутрь, не более половины чайной ложки в день – 3 раза в день. Обычно, её запивают тёплым молоком. Используется в период обострения болезни.

3. На ограниченные бляшки псориаза очень хорошо воздействуют спиртовые прополисные настойки. Можете использовать 10-15 %-ную спиртовую настойку прополиса или его 10%-ный водный раствор. Их применяют и при себорейных формах псориаза. Отметим, что любое лечение псориаза с препаратами на основе прополиса очень сокращает сроки лечения.

4. При псориазе прополис обычно используют так. Берите 0,3 г. прополиса и медленно разжёвывайте его, пока он полностью не растворится слюной. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза в день. Применяйте прополис не менее 2-3 месяцев подряд, а при застарелых формах псориаза – до 1 года.

Для усиления эффекта используйте маточное молочко . Кладите его под язык по 100 мг. Оно отлично простимулирует Вашу иммунную систему. Поскольку, при псориазе крайне не рекомендуется употреблять сахаросодержащие продукты, то сахар можно заменить мёдом .

5. Если Вы принимаете ванны с травами (ромашкой, дубовой корой, чистотелом, душицей), то добавляйте в отвар кусочек прополиса, не превышающий по размеру спичечную головку.

Самые новые фильмы онлайн на нашем сайте, совершенно бесплатно и без регистрации

Похожие записи:


Комментарии закрыты.