Как готовить соки в домашних условиях?

Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами.

Широко известно, что лучше всего готовить соки методом растирания: фрукты или овощи протереть на обычной терке и естественным образом отжать сок, не прибегая к помощи соковыжималки. В данном случае полезные вещества сохраняются в полном объеме. Это подтверждено и научно — в «Лаборатории пищевой химии и научных исследований» города Норвок (США) установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов.

        Существуют соковыжималки типа «растиратель» или гидравлический пресс. Если нет возможности приобрести такую полезную технику, можно использовать и обычную центробежную соковыжималку. Полезные вещества в соках также сохраняются.

        Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность нужно:

    * Овощи и фрукты перебрать.

    * Тщательно вымыть их под краном. Особое внимание следует уделить корнеплодам, их надо мыть щеткой.

    * Тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей.

    * Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства. (Очищенные фрукты не моют).

    * Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.